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Chili au quinoa et patate douce

Huile de Canola Mazola®

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PORTION

3 pintes

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TEMPS TOTAL

1 heure

Skill Level Icon

Niveau d’habileté

Débutant

Ingrédients:

  • 1 c. à soupe d’huile de canola Mazola
  • 1 tasse d’oignons hachés
  • 1/2 tasse de poivron haché
  • 1 piment jalapeno, grains enlevés et en dés fins
  • 3 c. à soupe d’assaisonnement au chili
  • 1 c. à thé de cumin moulu
  • 1/2 c. à thé de poivre noir à mouture fine
  • 1 litre (32 onces) de bouillon de poulet non salé OU de bouillon de légumes non salé
  • 4 tasses de patates douces pelées et en cubes (1/2 po)
  • 2 c. à thé d’ail émincé
  • 2 boîtes (15 onces chacune) de tomates en dés non salées
  • 1/2 tasse de quinoa
  • 1 boîte (15 onces) de haricots noirs sans sel ajouté OU à teneur réduite en sel, rincés et égouttés
  • 2 tasses de maïs en grains surgelés
  • Garnir avec des oignons verts, de la coriandre hachée ou des jalapenos tranchés

Méthode:

  1. Chauffer une grande casserole à feu mi-vif et y ajouter l’huile.
  2. Ajouter les oignons, le poivron et le piment jalapeno ; cuire pendant 2 à 3 minutes jusqu’à ce que les légumes soient ramollis.
  3. Ajouter l’assaisonnement au chili et le cumin ; cuire pendant 1 à 2 minutes jusqu’à ce que les épices soient odorantes.
  4. Ajouter le bouillon de poulet, les patates douces et l’ail.
  5. Porter à ébullition ; réduire le feu à moyen et couvrir.
  6. Cuire pendant 15 minutes.
  7. Ajouter les tomates, le quinoa, les haricots noirs et le maïs ; cuire de 15 à 20 autres minutes jusqu’à ce que les patates et le quinoa soient tendres.
  8. Garnir d’oignons verts frais, de coriandre ou de jalapenos.