Chili au quinoa et patate douce
Huile de Canola Mazola®
PORTION
3 pintes
TEMPS TOTAL
1 heure
Niveau d’habileté
Débutant
Ingrédients:
- 1 c. à soupe d’huile de canola Mazola
- 1 tasse d’oignons hachés
- 1/2 tasse de poivron haché
- 1 piment jalapeno, grains enlevés et en dés fins
- 3 c. à soupe d’assaisonnement au chili
- 1 c. à thé de cumin moulu
- 1/2 c. à thé de poivre noir à mouture fine
- 1 litre (32 onces) de bouillon de poulet non salé OU de bouillon de légumes non salé
- 4 tasses de patates douces pelées et en cubes (1/2 po)
- 2 c. à thé d’ail émincé
- 2 boîtes (15 onces chacune) de tomates en dés non salées
- 1/2 tasse de quinoa
- 1 boîte (15 onces) de haricots noirs sans sel ajouté OU à teneur réduite en sel, rincés et égouttés
- 2 tasses de maïs en grains surgelés
- Garnir avec des oignons verts, de la coriandre hachée ou des jalapenos tranchés
Méthode:
- Chauffer une grande casserole à feu mi-vif et y ajouter l’huile.
- Ajouter les oignons, le poivron et le piment jalapeno ; cuire pendant 2 à 3 minutes jusqu’à ce que les légumes soient ramollis.
- Ajouter l’assaisonnement au chili et le cumin ; cuire pendant 1 à 2 minutes jusqu’à ce que les épices soient odorantes.
- Ajouter le bouillon de poulet, les patates douces et l’ail.
- Porter à ébullition ; réduire le feu à moyen et couvrir.
- Cuire pendant 15 minutes.
- Ajouter les tomates, le quinoa, les haricots noirs et le maïs ; cuire de 15 à 20 autres minutes jusqu’à ce que les patates et le quinoa soient tendres.
- Garnir d’oignons verts frais, de coriandre ou de jalapenos.