Gnocchis de patates douces à la citrouille
Huile de Canola Mazola®
PORTION
2-3 portions
TEMPS TOTAL
1 heure 5 minutes
Niveau d’habileté
Intermédiaire
Ingrédients:
Pour les gnocchis :
- 1 grosse pomme de terre Yukon Gold (environ 1 tasse, en purée)
- 1 patate douce moyenne (environ 1 tasse, en purée)
- 1 jaune d’œuf
- 1 tasse de farine, et un peu plus pour saupoudrer
- 1/2 c. à thé de sel
Pour la sauce crémeuse à l'ail :
- 5-6 gousses d'ail
- 1 tasse de crème épaisse
- 1/2 tasse de parmesan fraîchement râpé
- Sel et poivre, au goût
Méthode:
Préparez des gnocchis :
- Réglez le four à 400 degrés Fahrenheit.
- Cuire les pommes de terre Yukon Gold et les patates douces, avec la peau, sur une grille pendant environ 45 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres à la fourchette.
- Retirer du four, laisser refroidir.
- Retirez la peau et écrasez finement ou rizez les deux pommes de terre jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux.
- Sur une surface propre ou dans un grand bol, ajoutez les pommes de terre, les jaunes d'œufs, la farine et le sel.
- Pétrir doucement jusqu'à ce qu'il soit doux et moelleux.
- Si la pâte est collante, ajoutez une cuillère à soupe de farine à la fois. Remarque : veillez à ne pas ajouter trop de farine ni trop travailler/pétrir. La pâte doit être légère et moelleuse.
- Saupoudrez les mains de farine. Prenez des morceaux de pâte de taille égale et roulez-les en boules.
- À l’aide d’un morceau de ficelle ou de ficelle, faites des empreintes sur les boules de pâte pour leur donner cette forme de citrouille.
- Réserver en le plaçant sur une surface saupoudrée de farine pour éviter de coller.
- Faites cuire les gnocchis par lots dans une casserole d'eau bouillante. Ils flotteront vers le haut lorsqu’ils seront prêts.
- Utilisez une écumoire pour transférer dans un bol et cuire le reste des gnocchis.
Préparez une sauce crémeuse à l'ail :
- Ajouter l’huile de canola Mazola dans une poêle à feu moyen.
- Ajouter l'ail et cuire 1 min ou jusqu'à ce qu'il soit tendre ou parfumé. Ne faites pas dorer l’ail.
- Ajouter la crème épaisse et le parmesan et laisser cuire environ 3 à 4 minutes ou jusqu'à ce que la sauce épaississe.
- Saler et poivrer, au goût.
Placage:
- Verser la sauce crémeuse à l'ail dans un bol.
- Disposez les gnocchis dessus, puis décorez de sauge fraîche et/ou de parmesan râpé.
- Servir immédiatement.