Muffins à la citrouille et pacanes
Huile Végétale Mazola®
PORTION
1 douzaine de muffins
TEMPS TOTAL
33 mins
Niveau d’habileté
Débutant
Ingrédients:
- 2 tasses de farine tout usage
- 3/4 tasse de cassonade
- 1 c. à soupe de poudre à pâte Fleischmann's
- 1 c. à thé de cannelle moulue
- 1/4 c. à thé de sel
- 1/2 tasse de pacanes hachées
- 3/4 tasse de citrouille en conserve
- 1 œuf
- 1/2 tasse d’huile végétale Mazola
- 1/4 tasse de lait
- 1 c. à thé d’extrait de vanille pur
Méthode:
- Préchauffer le four à 400 ˚F.
- Vaporiser 12 moules à muffins (2-1/2 po x 1-1/4 po chaque moule) d’enduit anti-collant pour cuisson ou tapisser de godets de papier pour cuisson.
- Dans un bol moyen, mélanger ensemble la farine, la cassonade, la poudre à pâte, la cannelle, le sel et les pacanes.
- Dans un autre bol, fouetter ensemble la citrouille, l’œuf, l’huile, le lait et la vanille.
- Verser dans le mélange de farine et remuer pour humidifier la farine.
- Répartir la pâte uniformément parmi les moules à muffins préparés.
- Cuire au four pendant 15 à 18 minutes ou jusqu’à ce que les muffins soient gonflés et brun doré foncé.
- Démouler sur une grille pour laisser refroidir.
- Servir chaud ou conserver dans un récipient hermétique.
Conseil : pour garnir, avant la cuisson, saupoudrer le dessus des muffins de gros sucre et de moitié de pacanes.