Roulés d'asperges au Prosciutto
Avec le MÉLANGE D’HUILES DE CANOLA ET D’OLIVE de Mazola®
PORTION
8 à 10 portions d'apéritif
TEMPS TOTAL
1 heure 50 minutes
Niveau d’habileté
Débutant
Ingrédients:
- 1-1/2 livre d'asperges fraîches, extrémités dures enlevées
- 2 cuillères à soupe de mélange d'olives et de canola Mazola®
- Sel et poivre, au goût
- 4 onces de prosciutto tranché très finement (environ 12 à 14 tranches)
Méthode:
- Préchauffer le gril ou la poêle à feu moyen.
- Mélanger les asperges, l'huile d'olive, le sel et le poivre dans un bol à mélanger, en remuant pour bien les enrober d'huile. Griller 1 à 2 minutes de chaque côté. Les asperges doivent être vert vif et légèrement ratatinées en surface.
- Transférer les asperges cuites dans une assiette. Laisser refroidir pendant 5 à 10 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit confortable à manipuler. Coupez les tranches de proscuitto en deux. Rouler fermement chaque pointe d'asperge avec une demi-tranche de proscuitto. Disposer sur une assiette de service et servir aussitôt.
- Suggestions de présentation : Servir avec de fines tranches de cantaloup frais, une trempette aux poivrons rouges rôtis ou du houmous.