Petits pains au romarin et pomme de terre
Huile Végétale Mazola®
PORTION
12 petits pains
TEMPS TOTAL
1 HEURE 30 MINUTES
Niveau d’habileté
Intermédiaire
Ingrédients:
- 2-3/4 à 3-1/4 tasses de farine tout usage
- 1 sachet (2-1/4 c. à thé) de levure Levée rapide Fleischmann's®
- 1 c. à soupe de sucre
- 2 c. à thé d’oignon émincé déshydraté
- 1 c. à thé de sel
- 1 c. à thé de romarin
- 3/4 tasse de lait
- 1/2 tasse de flocons de pommes de terre instantanées
- 1/2 tasse d'eau
- 2 c. à soupe d’huile végétale Mazola
- 1 œuf, battu légèrement
Méthode:
Pour faire la pâte:
- Dans un grand bol, combiner 1-1/2 tasse de farine, la levure, le sucre, l’oignon, le sel et le romarin.
- Chauffer le lait, les flocons de pommes de terre, l’eau et l’huile jusqu’à ce que le tout soit chaud (120 ºF à 130 ºF/50 °C à 55 °C).
- Incorporer dans les ingrédients secs.
- Incorporer suffisamment de farine pour faire une pâte molle.
- Pétrir sur une surface légèrement farinée jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique, pendant env. de 4 à 6 minutes.
- Couvrir ; laisser lever pendant 10 minutes.
- Séparer la pâte en 12 portions égales.
- Façonner chaque portion en un cordonnet de 12 po ; former un nœud au centre de chaque cordonnet.
- Placer les petits pains, à 2 po de distance, sur une plaque à pâtisserie graissée. Couvrir.
- Laisser doubler de volume dans un endroit chaud, à l’abri des courants d’air, pendant env. 20 à 40 minutes.
- Badigeonner le dessus des petits pains d’œuf battu.
- Si désiré, saupoudrer de graines de sésame, de pavot OU de romarin.
- Cuire au four à 375 ºF pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à cuisson parfaite.
- Retirer de la plaque ; laisser refroidir sur une grille.