Morue pochée au citron
Huile de Canola Mazola®
PORTION
4 portions
TEMPS TOTAL
20 MINUTES
Niveau d’habileté
Débutant
Ingrédients:
- 1 c. à d’huile canola de Mazola
- 1/2 tasse de carottes en juliennes
- 1/2 tasse d’oignons en juliennes
- 1/2 tasse de courge jaune en juliennes
- 12 onces de morue, coupée en 4 portions
- 2 c. à thé de zeste de citron fraîchement râpé
- 1/2 c. à thé de poivre noir à mouture fine
- 1/2 tasse de bouillon de poulet OU de légumes non salé
- 1 c. à thé de poudre d’ail
- 1/2 c. à thé de basilic doux
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 2 c. à soupe de persil frais haché
- 2 c. à soupe de Parmesan râpé
Méthode:
- Dans une grande poêle antiadhérente, chauffer l’huile à feu mi-vif. Ajouter les carottes et l’oignon ; cuire pendant 2 à 3 minutes jusqu’à tendreté. Ajouter la courge jaune et bien mélanger.
- Assaisonner le poisson avec le zeste de citron et le poivre noir. Ajouter dans la poêle le bouillon, la poudre d’ail, le basilic et le jus de citron. Déposer le poisson par-dessus. Couvrir et cuire le poisson complètement (le poisson devrait s’effeuiller à la fourchette), pendant env. 6 à 8 minutes.
- Saupoudrer de persil et de Parmesan ; server immédiatement.