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Agneau en croûte de pistaches et d'herbes

Huile de Canola Mazola®

Serving Size Icon

PORTION

2 à 4 portions

Total Time Icon

TEMPS TOTAL

45 Minutes

Skill Level Icon

Niveau d’habileté

Débutant

Ingrédients:

  • 1 carré de 8 côtes d'agneau, os frits
  • 2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
  • 1/4 tasse de chapelure
  • 1/4 tasse de pistaches, finement hachées
  • 2 cuillères à soupe de persil frais, finement haché
  • 2 cuillères à soupe de romarin frais, finement haché
  • 1 cuillère à café d'ail écrasé
  • 2 cuillères à soupe d'huile de canola Mazola
  • Sel et poivre, au goût

Méthode:

  1. Préchauffer le four à 190 °C. Inciser l'agneau dans le gras et l'assaisonner de sel et de poivre. Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile de canola dans une grande poêle à feu moyen-vif et saisir l'agneau des deux côtés pendant 2 à 3 minutes. Retirer et laisser refroidir légèrement.
  2. Mélanger la chapelure, les herbes, les pistaches, l'ail, le sel, le poivre et 1 cuillère à soupe d'huile de canola Mazola. Étaler la moutarde sur les deux côtés de l'agneau, puis l'enrober uniformément du mélange pistaches-herbes.
  3. Cuire au four préchauffé pendant 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce qu'un thermomètre inséré dans la partie la plus épaisse indique 62 °C. Retirer du four et laisser reposer 10 minutes avant de trancher entre les côtes pour servir.