Agneau en croûte de pistaches et d'herbes
Huile de Canola Mazola®
PORTION
2 à 4 portions
TEMPS TOTAL
45 Minutes
Niveau d’habileté
Débutant
Ingrédients:
- 1 carré de 8 côtes d'agneau, os frits
- 2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
- 1/4 tasse de chapelure
- 1/4 tasse de pistaches, finement hachées
- 2 cuillères à soupe de persil frais, finement haché
- 2 cuillères à soupe de romarin frais, finement haché
- 1 cuillère à café d'ail écrasé
- 2 cuillères à soupe d'huile de canola Mazola
- Sel et poivre, au goût
Méthode:
- Préchauffer le four à 190 °C. Inciser l'agneau dans le gras et l'assaisonner de sel et de poivre. Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile de canola dans une grande poêle à feu moyen-vif et saisir l'agneau des deux côtés pendant 2 à 3 minutes. Retirer et laisser refroidir légèrement.
- Mélanger la chapelure, les herbes, les pistaches, l'ail, le sel, le poivre et 1 cuillère à soupe d'huile de canola Mazola. Étaler la moutarde sur les deux côtés de l'agneau, puis l'enrober uniformément du mélange pistaches-herbes.
- Cuire au four préchauffé pendant 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce qu'un thermomètre inséré dans la partie la plus épaisse indique 62 °C. Retirer du four et laisser reposer 10 minutes avant de trancher entre les côtes pour servir.