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RecettesHuile Végétale
Par 9 décembre 2021#!31Mer, 03 janvier 2024 09:39:12 -0500-05:001231#31Mer, 03 janvier 2024 09:39:12 -0500-05:00-9America/Toronto3131America/Toronto202431 03h31-31Mer, 03 janvier 2 024 09:39 : 12 -0500-05:009America/Toronto3131America/Toronto2024312024Mer, 03 janvier 2024 09:39:12 -0500399391amMercredi=319#!31Mer, 03 janvier 2024 09:39:12 -0500-05:00America/ Toronto1#janvier 3rd, 2024#!31Mer, 03 Jan 2024 09:39:12 -0500-05:001231#/31Mer, 03 janvier 2024 09:39:12 -0500-05:00-9America/Toronto3131America/Toronto202431#!31Mer, 03 janvier 2024 09:39:12 -05 00- 05:00Amérique/Toronto1#Sans commentaires

Tarte aux pacanes

Huile Végétale Mazola®

Serving Size Icon

PORTION

8 portions

Total Time Icon

TEMPS TOTAL

2 heures 35 mins

Skill Level Icon

Niveau d’habileté

Intermédiaire

Ingrédients:

Croûte:

  • 1-1/4 tasse de farine tout usage
  • 3/4 c. à thé de sel
  • 1/3 tasse d’huile végétale Mazola
  • 3 c. à soupe d’eau froide

Garniture:

  • 1 jaune d’œuf, légèrement battu
  • 3 œufs, battus
  • 3/4 tasse (175 mL) de sucre granulé
  • 3/4 tasse (175 mL) de sirop de maïs Beehive OU doré Crown
  • 1/4 tasse (60 mL) de margarine OU de beurre, fondu
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de vanille
  • 1 tasse (250 mL) de moitiés de pacanes

Méthode:

  1. Dans un grand bol, mélanger ensemble la farine et le sel.
  2. Verser l’huile végétale Mazola et l’eau dans une tasse à mesurer ; éviter de remuer.
  3. Verser le liquide en une seule fois, dans le mélange de farine.
  4. Remuer à la fourchette pour tout juste humidifier.
  5. Façonner la pâte en une boule.
  6. Abaisser la boule de pâte entre 2 feuilles de papier ciré pour former un disque d’env. 12 po de diamètre.
    Note : Humecter la surface de travail en l’essuyant avec un linge mouillé pour éviter que le papier ciré glisse.
  7. Retirer la feuille de papier ciré du dessus ; placer une main sous la feuille de papier ciré du dessous et renverser la pâte à tarte sur l’assiette à tarte, en ayant le papier ciré sur le dessus.
  8. Retirer le papier ciré délicatement tout en plaçant la pâte à tarte dans l’assiette (éviter d’étirer la pâte, car cela la fera rétrécir).
  9. Tailler la pâte à 1/2 po du bord extérieur de l’assiette à tarte.
  10. Plier l’excès de pâte en dessous (la pâte sera à l’égalité du bord de l’assiette).
  11. Préchauffer le four à 325 °F.
  12. Placer l’assiette à tarte sur une plaque à pâtisserie ; badigeonner l’intérieur de la pâte à tarte du jaune d’œuf.
  13. Cuire au four pendant 3 à 5 minutes.
  14. Dans un grand bol, bien mélanger ensemble les œufs, le sucre, le sirop de maïs, la margarine et la vanille.
  15. Placer les moitiés de pacanes au fond de l’abaisse de tarte préparée.
  16. Verser le mélange aux œufs par-dessus.
  17. Remettre au four ; cuire pendant 50 to 60 minutes ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre en ressorte propre. (Éviter de trop faire cuire.)
  18. Laisser tiédir sur une grille pendant 1 heure.
  19. Couvrir d’une pellicule plastique ; conserver au réfrigérateur.