Biscuits à l’avoine et beurre d’arachides
Huile Végétale Mazola®
PORTION
5 douzaines de biscuits
TEMPS TOTAL
32 MINS
Niveau d’habileté
Débutant
Ingrédients:
- 2-1/2 tasses de farine tout usage
- 1 tasse de flocons d’avoine à l’ancienne
- 1 c. à thé de poudre à pâte Fleischmann's
- 1/2 c. à thé de bicarbonate de sodium
- 1/2 c. à thé de sel
- 1 tasse de beurre d’arachides, crémeux OU croquant
- 1/2 tasse d’huile végétale Mazola
- 1/2 tasse de beurre OU de margarine, ramolli
- 1 tasse de cassonade
- 1 tasse de sucre
- 2 œufs
- 2 c. à thé d’extrait de vanille pur
- 1-3/4 tasse de grains de chocolat amer OU blanc (facultatif)
Méthode:
- Préchauffer le four à 350 °F.
- Dans un bol moyen, mélanger ensemble la farine, les flocons d’avoine, la poudre à pâte, le bicarbonate de sodium et le sel ; mettre de côté.
- Dans un grand bol, battre le beurre d’arachides et le beurre, à l’aide du malaxeur à Vitesse moyenne, jusqu’à onctuosité ; y battre l’huile.
- Y battre la cassonade et le sucre jusqu’à mélange parfait et ensuite, les œufs et la vanille.
- Incorporer le mélange de farine et les grains de chocolat, si désiré.
- Façonner la pâte en boules de 1 po.
- Placer à 2 po de distance sur des plaques à pâtisserie non graissées. Aplatir à la fourchette trempée dans le sucre, en formant un quadrillé.
- Cuire au four pendant 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement brunis. Retirer des plaques et laisser refroidir complètement sur des grilles.
- Conserver dans un contenant hermétique.