Poulet au Parmesan pané au panko
Huile de Maïs Mazola®
PORTION
4 portions
TEMPS TOTAL
40 MINUTES
Niveau d’habileté
Intermédiaire
Ingrédients:
- 4 poitrines de poulet désossé, sans peau, tout le gras enlevé
- 2 tasses de chapelure panko assaisonnée à l’italienne
- 1 c. à thé de poudre pour bouillon aromatisé au poulet
- 2 tasses d’huile de maïs Mazola
- 1 tasse de sauce marinara préparée
- 3/4 tasse de fromages râpés à l’italienne (comme mozzarella, provolone et Asiago)
- 1/2 tasse de Parmesan râpé OU en copeaux
Méthode:
- Préchauffer le four à 400 °F.
- Assécher le poulet à l’aide de papier essuie-tout.
- Placer 2 poitrines de poulet à la fois dans un sac à congélation de 1 litre à glissière.
- Sceller le sac et placer sur une surface plate.
- À l’aide d’un maillet, d’un rouleau à pâte ou d’une poêle épaisse, aplatir le poulet uniformément (à env. ½ po).
- Répéter les opérations avec le reste du poulet.
- Dans un bol peu profond, mélanger ensemble la chapelure et la poudre pour bouillon.
- Presser fermement le poulet dans la chapelure, tourner de côté pour enrober complètement.
- Dans une grande poêle ou une marmite, chauffer l’huile à feu moyen.
- Une fois que l’huile est très chaude (vérifier la chaleur de l’huile en y plongeant un petit morceau de pain ou de poulet ; lorsque de petites bulles apparaissent, l’huile est assez chaude).
- À l’aide d’une fourchette, transférer délicatement les poitrines de poulet dans l’huile.
- Cuire de 4 à 5 minutes de chaque côté jusqu’à ce que le poulet soit brun doré foncé.
- Baisser le feu, au besoin, pour éviter que la chapelure devienne trop foncée.
- Transférer le poulet cuit sur une plaque à pâtisserie tapissée d’aluminium.
- Au centre de chaque poitrine de poulet, déposer de 3 à 4 c. à soupe de sauce marinara et ensuite, de 2 à 3 c. à soupe de fromages râpés à l’italienne.
- Cuire au four de 5 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
- Retirer du four et saupoudrer de Parmesan.
- Servir immédiatement.
Suggestion : Garnir de feuilles de basilic frais et servir avec des pâtes chaudes et une salade de verdure fraîche.