Filet de porc en croûte moutarde
Huile de Canola Mazola®
PORTION
6 Á 8 PORTIONS
TEMPS TOTAL
1 heure 5 mins
Niveau d’habileté
Débutant
Ingrédients:
Porc:
- 1 cuillère à soupe de mélange d'huile d'olive de canola Mazola®
- 2 c. à soupe de moutarde de Dijon
- 1/2 c. à thé de poudre d’ail
- Sel et poivre, au goût
- 2 filets de porc (1 livre chacun)
Croûte:
- 1/4 tasse d’huile de canola Mazola ®
- 1 c. à thé de feuilles de thym
- 1/2 c. à thé de sel
- 1/4 c. à thé de poivre noir moulu fin
- 2 c. à soupe d’eau
- 2 c. à thé de moutarde de Dijon
- 2 c. à soupe de persil frais émincé
- 2 gousses d’ail, émincées
- 1-1/2 tasse de chapelure panko
Méthode:
- Préchauffer le four à 425 °F. Tapisser rôtissoire d’aluminium.
- Dans un petit bol, combiner 1 c. à soupe d’huile, 2 c. à soupe de moutarde, la poudre d’ail, le sel et le poivre. Placer les filets de porc sur une plaque à pâtisserie et enrober complètement du mélange de moutarde.
- Dans un bol moyen, mélanger ensemble tous les ingrédients de la croûte, à l’exception de la chapelure. Ajouter la chapelure et, à l’aide d’une fourchette, remuer pour mélanger complètement. Déposer le mélange de chapelure sur le porc, rouler pour enrober les filets complètement du mélange de chapelure. Presser le reste de chapelure sur le dessus des filets.
- Placer les filets dans la rôtissoire et cuire au four pendant 20 minutes. Baisser la température du four à 350 °F et poursuivre la cuisson pendant 20 à 30 autres minutes ou jusqu’à ce que la température interne indique au moins 150 °F au thermomètre à viande. Si la croûte devient trop foncée, couvrir d’aluminium.
- Pour servir, transférer le porc sur une assiette de service. Laisser reposer pendant 5 minutes et trancher en médaillons.