Côtelettes de porc farcies aux champignons
Huile de Canola Mazola®
PORTION
4 portions
TEMPS TOTAL
1 heure
Niveau d’habileté
Intermédiaire
Ingrédients:
- 1 c. à thé de thym moulu
- 1/2 c. à thé de romarin broyé
- 1/2 c. à thé de poivre noir à mouture fine
- 2 c. à soupe d’huile de canola Mazola
- 1/4 tasse d’oignon en dés
- 2 tasses de champignons portobello en dés
- 1 tasse (4 onces) de mozzarella en dés
- 1-1/2 c. à thé de sel à l’ail
- 1/4 tasse de tomates séchées au soleil tranchées
- 4 côtelettes de porc avec l’os, coupe du centre, 1 po d’épaisseur
- 1/4 tasse de gelée de pommes
Méthode:
- Préchauffer le four à 350 ºF.
- Dans un petit bol, mélanger le thym, le romarin et le poivre noir ; mettre de côté.
- Dans une grande poêle, chauffer l’huile à feu moyen.
- Y faire sauter l’oignon et les champignons pendant 3 minutes ou jusqu’à ce que l’oignon soit translucide.
- Ajouter le fromage, le sel à l’ail et les tomates ; remuer rapidement jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
- Retirer du feu.
- Tailler une pochette profonde dans chaque côtelette de porc.
- Farcir uniformément les côtelettes.
- Étaler uniformément la gelée de pommes sur les deux côtés des côtelettes et saupoudrer du mélange au romarin.
- Placer les côtelettes sur une plaque à pâtisserie et cuire au four pendant 40 à 50 minutes ou jusqu’à ce que la température de la farce atteigne 160 ºF.