Barres collation au muesli
Huile Végétale Mazola®
PORTION
12 barres (4.5”x 1.5”)
TEMPS TOTAL
1 heure 50 mins
Niveau d’habileté
Débutant
Ingrédients:
- 2 tasses de noix (n’importe quelle sorte de noix/mélange de noix de votre choix)
- ¼ tasse de graines de citrouille
- ½ tasse de canneberges séchées
- ¼ tasse de fibres psyllium
- 2 c. à thé de cannelle
- ¼ tasse de sirop de maïs Crown Lily White
- 1/4 tasse de cassonade
- 1/4 tasse d’huile végétale Mazola
- 3 blancs d’oeufs (1/3 tasse de blancs d’œufs liquides)
- 1 c. à thé d’extrait de vanille
Méthode:
- Préchauffer le four à 350 °F.
- Graisser et tapisser de papier parchemin un moule carré de 9 po.
- Dans un grand bol, mélanger ensemble tous les ingrédients ; mettre de côté.
- Dans une petite casserole, mélanger ensemble le sirop de maïs et la cassonade ; porter à ébullition et bouillir pendant 3 minutes. Retirer du feu.
- Mélanger ensemble l’huile, les blancs d’œufs et la vanille ; verser sur les ingrédients secs et bien mélanger. Y verser le sirop chaud et bien mélanger pour bien enrober le tout.
- Presser fermement dans le moule préparé ; cuire au four pendant 30 minutes.
- Laisser refroidir complètement pendant au moins une heure avant de démouler pour trancher.
- Tailler le tout en deux et ensuite, trancher chaque moitié en 6 barres.
- Conserver dans un contenant hermétique pour une période allant jusqu’à une semaine ou congeler pour une période allant jusqu’à un mois.