Bouchées au muesli, chia et amandes sans cuisson
Huile Végétale Mazola®
PORTION
24 boules
TEMPS TOTAL
15 MINUTES
Niveau d’habileté
Débutant
Ingrédients:
- 2 tasses de votre muesli préféré
- 1 c. à soupe de graines chia
- 3 c. à soupe de cacao
- ¼ c. à thé de sel
- ¾ tasse de beurre d’amandes
- 1/3 tasse de sirop de maïs Crown Lily White
- 1-1/2 c. à soupe d’huile végétale Mazola
- 1 c. à thé d’extrait de vanille
*En option*
noix de coco râpée, pacanes hachées, noix, amandes pour rouler
Méthode:
- À l’aide d’un robot culinaire, broyer le muesli en une fine chapelure, pendant env. 1 minute. Ne vous en faites pas si les plus gros morceaux, comme les raisins secs, ne soient pas coupés.
- Mélanger ensemble les ingrédients secs.
- Dans un autre bol, mélanger ensemble les ingrédients liquides ; verser dans les ingrédients secs et mélanger pour bien humecter uniformément.
- À l’aide d’une petite cuillère à crème glacée ou d’une cuillère, prendre env. 1 cuillerée à soupe comble du mélange et, à l’aide des mains, façonner en boules de 1 ½ po.
- Se conserve pendant une semaine dans un contenant hermétique.
*CONSEIL* Vous pouvez aussi rouler les boules dans de la noix de coco râpée, des noix broyées ou même du cacao, si désiré.