Bâtonnets de pain mous farcis à la mozzarella
Huile Végétale Mazola®
PORTION
20 bâtonnets de pain
TEMPS TOTAL
57 MINUTES
Niveau d’habileté
Intermédiaire
Ingrédients:
- 3-1/4 tasses de farine tout usage
- 2 sachets (4-1/2 c. à thé) de levure Levée rapide Fleischmann's
- 1-1/2 c. à thé de sel
- 1 tasse d’eau
- 1/4 tasse de lait
- 3 c. à soupe d’huile végétale Mazola
- 2 c. à soupe de sirop de maïs Crown Lily White
- 3-1/2 tasses de mozzarella râpée, divisé
- 2 blancs d’œufs, battus légèrement
- 1-1/2 c. à thé d’origan
- 2 gousses d’ail, émincées
Méthode:
- Préchauffer le four à 450 ºF.
- Tapisser un moule pour gâteau roulé de 15 po x 10 po x 1 po de suffisamment de papier parchemin pour qu’il dépasse sur les côtés.
- Dans un grand bol, combiner 1-1/2 tasse de farine, la levure non dissoute et le sel.
- Chauffer l’eau, le lait, l’huile et le sirop de maïs jusqu’à ce que le tout soit chaud (120 °F à 130 °F).
- Verser dans le mélange de farine ; mélanger jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé, pendant env. 1 à 2 minutes.
- Ajouter suffisamment de farine pour former une boule de pâte.
- Pétrir sur une surface légèrement farinée, en ajoutant de la farine additionnelle, au besoin, jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique, pendant env. 3 à 4 minutes.
- Séparer la pâte en deux.
- Abaisser chaque portion en un rectangle de 15 po x 10 po, pour faire dans le moule préparé.
- Placer la pâte dans le moule, en l’étirant au besoin jusqu’au bord.
- Saupoudrer 3 tasses de fromage jusqu’à 1 po du bord.
- Abaisser l’autre portion de pâte jusqu’à ce qu’elle soit légèrement plus grande que la première.
- Placer sur le fromage et plier la pâte du dessus sous celle du dessous ; pincer pour sceller.
- À l’aide d’un couteau tranchant, tailler la pâte pour faire 20 bâtonnets de pain, mais éviter de séparer les bâtonnets de pain.
- Couvrir et laisser lever pendant 20 minutes.
- Fouetter les blancs d’œufs avec l’origan et l’ail ; badigeonner la pâte.
- Saupoudrer uniformément le reste de fromage.
- Cuire au four pendant 15 à 17 minutes jusqu’à ce que la pâte soit gonflée et dorée. Tailler les bâtonnets de pain sur la coupe précédente ; servir chaud.
CONSEIL : servir avec la sauce marinara chaude pour faire un amuse-gueule différent.