Salade aux nouilles de riz et bifteck à la mongolienne
Avec le MÉLANGE D’HUILES DE CANOLA ET D’OLIVE de Mazola®
PORTION
6 portions
TEMPS TOTAL
1 HEURE 30 MINUTES
Niveau d’habileté
Débutant
Ingrédients:
Bifteck à la mongolienne:
- 3 c. à soupe de vinaigre de riz
- 2 c. à soupe de sauce soya à teneur réduite en sodium
- 1 c. à soupe d’assaisonnement pour burger
- 1-1/2 c. à thé de gingembre moulu
- 1 c. à thé d’ail émincé
- 1 cuillère à soupe de mélange d'huile d'olive de canola Mazola®
- 1 livre de bifteck de paleron
Vinaigrette:
- 3 c. à soupe de jus de lime
- 2 c. à soupe de miel
- 1 c. à thé de sauce soya à teneur réduite en sodium
- 1/4 c. à thé d’huile de sésame
- 1 c. à thé d’ail émincé
- 1 c. à thé d’ail émincé
- 1 c. à thé de piment de Cayenne broyé
- 2 c. à soupe Mazola l’huile RightBlend
Salade aux nouilles de riz:
- 4 onces de nouilles de riz
- 4 tasses de laitue romaine en filaments
- 1 tasse de carottes en julienne
- 1 tasse de concombre tranche mince
- 1 tasse de poivron rouge en dés
- 1/3 tasse d’oignons verts tranchés mince
- 1/2 tasse de coriandre fraîche hachée
Méthode:
Pour le bifteck:
- Dans un sac de plastique à glissière, combiner le vinaigre, 2 c. à soupe de sauce soya, l’assaisonnement burger, le gingembre, l’ail et l’huile. Ajouter le bifteck, tourner pour bien enrober. Laisser macérer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure OU toute une nuit.
Pour la vinaigrette:
- Fouetter ensemble le jus de lime, le miel, 1 c. à thé de sauce soya, l’huile de sésame, l’ail, le gingembre et le piment de Cayenne broyé. Y fouetter lentement 2 c. à soupe d’huile ; mettre de côté.
Pour la Salade:
- Préparer les nouilles selon le mode de cuisson sur le paquet. Égoutter et laisser refroidir.
- Mélanger délicatement les nouilles avec la laitue, les carottes, le concombre, le poivron, les oignons verts et les feuilles de coriandre. Couvrir et réfrigérer jusqu’au moment de servir.
- Préchauffer le gril à feu vif.
- Bien brosser la grille de cuisson. Vaporiser la grille d’enduit pour cuisson pour évier de coller. Retirer le bifteck de la marinade ; jeter tout reste de marinade. Faire griller le bifteck à feu vif direct pendant 8 à 10 minutes pour cuisson à point, en tournant une fois. Transférer le bifteck sur une planche à dépecer et laisser reposer pendant 5 minutes.
- Couper le bifteck en tranches minces, contre le grain. Mélanger délicatement la salade avec la vinaigrette et garnir de tranches de bifteck. Servir immédiatement.