Mélange de jeune verdure avec vinaigrette à l’orange et gingembre
Avec le MÉLANGE D’HUILES DE CANOLA ET D’OLIVE de Mazola®
PORTION
8 portions
TEMPS TOTAL
25 MINUTES
Niveau d’habileté
Débutant
Ingrédients:
- 6 tasses de verdure jeune mélangée (ou de verdure à salade de son choix), déchirée en bouchées
- 2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc OU de vinaigre d’estragon
- 2 cuillères à soupe de mélange d'huile d'olive de canola Mazola®
- 2 c. à soupe de bouillon de poulet à faible teneur en sodium
- 1 c. à soupe de fines herbes fraîches émincées (comme le basilic, l’aneth, la ciboulette ou la marjolaine)
- 1 c. à soupe de jus d’orange
- 1 c. à thé de zeste d’orange
- 1 cuillère à café de gingembre émincé
- 1 c. à soupe de crème sure à faible teneur en gras
Méthode:
- Placer la jeune verdure dans un bol à salade.
- Couvrir d’une pellicule plastique et réfrigérer jusqu’au moment de servir.
- Pour la vinaigrette, dans un bocal avec un couvercle hermétique, combiner le reste des ingrédients à l’exception de la crème sure.
- Couvrir et agiter pour bien mélanger.
- Ajouter la crème sure.
- Couvrir et bien agiter.
- On peut réfrigérer la vinaigrette, couverte, jusqu’au moment de servir ou l’utiliser immédiatement.
- Avant de servir, arroser la verdure de vinaigrette.
- Mélanger délicatement pour bien enrober.
- Servir immédiatement.
Conseil : Même si vous ne servez pas 8 personnes, allez-y et préparez la vinaigrette en entier et utilisez seulement ce dont vous avez besoin. Vous pouvez réfrigérer le reste de vinaigrette dans un bocal et la conserver pour une période allant jusqu’à 3 jours. Bien agiter la vinaigrette avant de l’utilise