Crevettes grillées à la méditerranéenne
Avec le MÉLANGE D’HUILES DE CANOLA ET D’OLIVE de Mazola®
PORTION
4 portions
TEMPS TOTAL
27 MINUTES
Niveau d’habileté
Débutant
Ingrédients:
- 1 à 1-1/2 livre (gros calibre) de crevettes crues, décortiquées et veine enlevée, queue intacte
- 8 brochettes (tremper dans l’eau si elle sont en bois ou en bambou)
- 3 c. à soupe de feuilles de menthe fraîches émincées
- 2 c. à soupe de jus de citron
- 2 c. à thé d’ail émincé
- 1 c. à thé de feuilles d’origan
- 1 c. à thé de basilic doux
- 1/2 c. à thé de sel de mer méditerranéen
- 1/4 c. à thé de poivre noir à mouture moyenne
- 1/3 tasse de mélange d'huile d'olive de canola Mazola®
Méthode:
- Rincer et assécher les crevettes. Enfiler uniformément les crevettes sur les brochettes. Placer dans une grande poêle peu profonde et mettre de côté.
- Dans un grand bol, combiner le jus de citron avec l’ail, les fines herbes, le sel et le poivre ; laisser reposer pendant 2 minutes pour amalgamer les saveurs. Y fouetter l’huile.
- Verser la marinade sur les crevettes en tournant les brochettes pour bien enrober. Laisser macérer au réfrigérateur pendant au moins 10 minutes.
- Préchauffer le gril à feu moyen.
- Faire griller pendant 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que les crevettes soient opaques et légèrement rosées. Tourner les brochettes de l’autre côté à mi-cuisson.
CONSEIL : Les crevettes peuvent être grillées sous le grilloir sur la grille dans le tiers supérieur du four pendant 4 à 5 minutes de chaque côté jusqu’à ce que les crevettes soient opaques et légèrement rosées.