Passer au contenu principal
Mélange d'huiles de canola et d'oliveRecetteshuile RightBlend
Par 29 janvier 2022#!31Mer, 13 Déc 2023 09:45:55 -0500-05:005531#31Mer, 13 Déc 2023 09:45:55 -0500-05:00-9America/Toronto3131America/Toronto202331 13am31am-31Mer, 13 Déc 2 023 09h45 : 55 -0500-05:009America/Toronto3131America/Toronto2023312023Mer, 13 Déc 2023 09:45:55 -05004594512amMercredi=319#!31Mer, 13 Déc 2023 09:45:55 -0500-05:00America /Toronto12#D13 décembre 2023#!31Mer, 13 Déc 2023 09:45:55 -0500-05:005531#/31Mer, 13 Déc 2023 09:45:55 -0500-05:00-9America/Toronto3131America/Toronto202331#!31Mer, 13 Déc 2023 09:45:55 -05 00- 05:00Amérique/Toronto12#Sans commentaires

Saumon mariné grillé avec beurre à l'estragon

Avec le MÉLANGE D’HUILES DE CANOLA ET D’OLIVE de Mazola®

Serving Size Icon

PORTION

4 portions

Total Time Icon

TEMPS TOTAL

50 MINUTES

Skill Level Icon

Niveau d’habileté

Débutant

Ingrédients:

  • 1/4 tasse de mélange d'huile d'olive de canola Mazola®
  • 1/2 tasse de vin blanc
  • 1/4 tasse de jus de citron frais
  • 1/4 c. à thé de romarin broyé
  • 1/2 c. à thé de thym
  • 1/2 c. à thé de feuille d’origan
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 1/4 c. à thé de poivre noir à mouture moyenne
  • 1 livre de filets de saumon, sans peau et sans arêtes (on peut aussi utiliser des darnes de saumon en même quantité)

Beurre à l’estragon:

  • 1/2 tasse de beurre OU de mayonnaise
  • 1/2 c. à thé d’estragon
  • 1/4 c. à thé de basilic doux
  • 1/4 c. à thé de poudre d’ail

Méthode:

  1. Préchauffer le gril à feu mi-vif.
  2. Dans un sac de plastique à glissière, combiner l’huile, le vin et le jus de citron.
  3. Ajouter le romarin, le thym, l’origan, le sel, le poivre et le saumon.
  4. Laisser macérer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  5. Retirer le saumon du sac et jeter le reste de marinade.
  6. Faire griller pendant 7 à 10 minutes ou jusqu’à cde que le poisson s’effeuille facilement.
  7. Tourner de côté une fois, à mi-cuisson.

Beurre à l’estragon:

  1. Dans un petit bol, combiner le beurre et les épices.
  2. Couvrir et réfrigérer pendant au moins 30 minutes.
  3. Servir avec le Saumon mariné grillé.