Bifteck de flanc mariné à l'asiatique
Avec le MÉLANGE D’HUILES DE CANOLA ET D’OLIVE de Mazola®
PORTION
6 portions
TEMPS TOTAL
8 HEURES 20 MINUTES
Niveau d’habileté
Débutant
Ingrédients:
- 1-1/2 à 2 livres de bifteck de flanc
- 1/4 tasse de mélange d'huile d'olive de canola Mazola®
- 1/4 tasse de sauce soya
- ¼ tasse de sirop de maïs Crown Lily White
- 1/4 tasse de graines de sésame blanches entières
- 2 c. à soupe d’oignon émincé
- 1 c. à thé de poudre d’ail
- 1 c. à thé d’ail émincé
- 1/4 c. à thé de poivre noir moulu fin
Méthode:
- Enlever tout gras visible du bifteck. Dans un plat peu profond ou dans un sac de plastique à glissière, combiner tous les ingrédients à l’exception du bifteck. Ajouter le bifteck de flanc, tourner une fois pour enrober. Laisser macérer au réfrigérateur pendant 8 heures ou toute une nuit.
- Griller le bifteck sous le grilloir ou sur le gril à environ 6 po de la source de chaleur pendant 5 minutes. Tourner de côté et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le bifteck atteigne la cuisson désirée. Trancher le bifteck en diagonale et servir immédiatement.
Note : Pour remplacer le bifteck de flanc, on peut utiliser 2 livres de poitrines de poulet désossé sans peau.