Salade au quinoa et mangues
Avec le MÉLANGE D’HUILES DE CANOLA ET D’OLIVE de Mazola®
PORTION
12 PORTIONS
TEMPS TOTAL
45 MINUTES
Niveau d’habileté
Débutant
Ingrédients:
- 2 tasse d’eau
- 1 c. à thé de sel
- 1 tasse de quinoa
- 3 mangues, pelées et hachées
- 1 de concombre haché
- 1/2 tasse de poivron rouge en dés
- 1/3 tasse d’oignons verts hachés
- 2 tasses de jeunes épinards frais pressés
Vinaigrette:
- 1/4 tasse de mélange d'huile d'olive de canola Mazola®
- 2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
- 1 c. à soupe de chutney Major Grey Patak
- 1/4 c. à thé de poivre noir moulu fin
- 1-1/2 c. à thé de poudre de cari
- 1/4 c. à thé de moutarde en poudre
- 1/4 c. à thé de gingembre moulu
Méthode:
- Dans une casserole moyenne, chauffer l’eau et le sel ; porter à ébullition. Ajouter le quinoa et cuire en remuant à l’occasion, pendant env. 12 minutes, jusqu’à ce que les grains soient cuits, mais encore fermes sous la dent.
- Retirer du feu et laisser reposer pendant 5 minutes. Transférer dans un bol moyen.
- Ajouter les mangues, le concombre, le poivron rouge et les oignons verts dans le quinoa. Bien mélanger.
Pour faire la vinaigrette:
- Dans un robot culinaire, mélanger ensemble l’huile, le vinaigre, le chutney, le poivre noir, le cari, la moutarde et le gingembre. Ajouter 1/4 tasse de vinaigrette dans le mélange de quinoa. Bien remuer pour enrober.
- Déposer la salade de quinoa sur les épinards OU mélanger les épinards dans le mélange de quinoa. Arroser du reste de vinaigrette. Réfrigérer, si désiré.