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Huile de canolaRecettes#MazolaMomentsRamadan
Par 11 avril 2022#!30Lun, 28 novembre 2022 16:22:24 -0500-05:002430#30Lun, 28 novembre 2022 16:22:24 -0500-05:00-4America/Toronto3030America/Toronto202230 28h30-30Lun, 28 novembre 2022 16:22 : 24 -0500-05:004America/Toronto3030America/Toronto2022302022Lun, 28 novembre 2022 16:22:24 -05002242211pmLundi=319#!30Lun, 28 novembre 2022 16:22:24 -0500-05:0 0America/Toronto11#novembre 28th, 2022#!30Lun, 28 novembre 2022 16:22:24 -0500-05:002430#/30Lun, 28 novembre 2022 16:22:24 -0500-05:00-4America/Toronto3030America/Toronto202230#!30Lun, 28 novembre 2022 16:22:2 4 -0500- 05:00Amérique/Toronto11#Sans commentaires

Makloubeh One-Pot Poulet & Riz

Huile de Canola Mazola®

Recette créée par @makedelicioushappen

Serving Size Icon

PORTION

6 portions

Total Time Icon

TEMPS TOTAL

1 heure 45 minutes

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Niveau d’habileté

Intermédiaire

Ingrédients:

LÉGUMES AU FOUR :

  • 2 aubergines, tranchées 
  • 3-4 pommes de terre, pelées et tranchées 
  • 2 carottes, tranchées 
  • 1/3 tasse d'huile de canola Mazola 

POULET:

  • 5-6 quartiers de poulet 
  • 1 oignon, coupé en quatre 
  • 2 feuilles de laurier 
  • 2 cuillères à café de grains de poivre entiers 
  • 1 cuillère à café de piment entier 
  • 1 bâtonnet de cannelle 

POULET RUB & BOIL :

  • 1 cuillère à soupe de paprika 
  • ½ cuillère à café de curcuma 
  • 1 cuillère à café de 7 épices 
  • 1 c. à thé de piment de la Jamaïque 
  • ½ cuillère à café de cannelle 
  • ½ cuillère à café de clous de girofle moulus 
  • 1 c. à thé de poivre noir 
  • 1 c. à thé de sel 
  • 2-3 cuillères à soupe d'huile de canola Mazola 

RIZ ÉPICÉ :

  • 3 tasses de riz basmati, lavé et rincé 
  • 3 c. à soupe d’huile de canola Mazola 
  • 1,5 cuillère à café de curcuma 
  • 1,5 cuillère à café de 7 épices 
  • 1 c. à thé de piment de la Jamaïque 
  • 1 c. à thé de cannelle 
  • ½ cuillère à café de clous de girofle moulus 

Méthode:

Légumes:

  1. Versez de l'huile de canola Mazola sur tous les légumes, salez et poivrez, mélangez

  2. Frire à l'air (ou cuire au four) à 425 F jusqu'à ce qu'elles soient cuites et dorées, retournées à mi-cuisson, environ 30 minutes 

POULET:

  1. Pocher dans une grande casserole, remplie d'eau bouillante, assez pour couvrir le poulet

  2. Ajouter les épices entières et le poulet, baisser le feu à moyen-doux et cuire le poulet pendant 30 minutes 

  3. Écumez les impuretés et gardez le bouillon pour le riz 

  4. Placer le poulet sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, mélanger les ingrédients ci-dessus dans un petit bol et badigeonner généreusement le poulet

  5. Faire griller dans un four chaud pendant 5 à 7 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient carbonisés et croustillants 

RIZ:

  1. Mélanger le tout dans un grand bol à mélanger jusqu'à ce qu'il soit bien enrobé 

SUPERPOSITION :

  1. 2-3 tomates, tranchées
  2. Patates
  3. Carottes
  4. Déposer les aubergines sur les parois du pot
  5. Ajouter le riz et lisser
  6. Verser 6 tasses de bouillon de poulet filtré sur une cuillère, pour ne pas déranger les couches
  7. Portez la casserole à ébullition, couvrez avec un couvercle et laissez cuire 20 minutes
  8. Une fois terminé, laissez reposer pendant 10-15 minutes, ne retirez pas le couvercle

SERVIR:

  1. Retourner sur un plateau et servir avec des amandes frites et garnir de persil
  2. Servir avec salade et yaourt

Recette créée par @makedelicioushappen