Makloubeh One-Pot Poulet & Riz
Huile de Canola Mazola®
Recette créée par @makedelicioushappen
PORTION
6 portions
TEMPS TOTAL
1 heure 45 minutes
Niveau d’habileté
Intermédiaire
Ingrédients:
LÉGUMES AU FOUR :
- 2 aubergines, tranchées
- 3-4 pommes de terre, pelées et tranchées
- 2 carottes, tranchées
- 1/3 tasse d'huile de canola Mazola
POULET:
- 5-6 quartiers de poulet
- 1 oignon, coupé en quatre
- 2 feuilles de laurier
- 2 cuillères à café de grains de poivre entiers
- 1 cuillère à café de piment entier
- 1 bâtonnet de cannelle
POULET RUB & BOIL :
- 1 cuillère à soupe de paprika
- ½ cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de 7 épices
- 1 c. à thé de piment de la Jamaïque
- ½ cuillère à café de cannelle
- ½ cuillère à café de clous de girofle moulus
- 1 c. à thé de poivre noir
- 1 c. à thé de sel
- 2-3 cuillères à soupe d'huile de canola Mazola
RIZ ÉPICÉ :
- 3 tasses de riz basmati, lavé et rincé
- 3 c. à soupe d’huile de canola Mazola
- 1,5 cuillère à café de curcuma
- 1,5 cuillère à café de 7 épices
- 1 c. à thé de piment de la Jamaïque
- 1 c. à thé de cannelle
- ½ cuillère à café de clous de girofle moulus
Méthode:
Légumes:
Versez de l'huile de canola Mazola sur tous les légumes, salez et poivrez, mélangez
Frire à l'air (ou cuire au four) à 425 F jusqu'à ce qu'elles soient cuites et dorées, retournées à mi-cuisson, environ 30 minutes
POULET:
Pocher dans une grande casserole, remplie d'eau bouillante, assez pour couvrir le poulet
Ajouter les épices entières et le poulet, baisser le feu à moyen-doux et cuire le poulet pendant 30 minutes
Écumez les impuretés et gardez le bouillon pour le riz
Placer le poulet sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, mélanger les ingrédients ci-dessus dans un petit bol et badigeonner généreusement le poulet
Faire griller dans un four chaud pendant 5 à 7 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient carbonisés et croustillants
RIZ:
Mélanger le tout dans un grand bol à mélanger jusqu'à ce qu'il soit bien enrobé
SUPERPOSITION :
- 2-3 tomates, tranchées
- Patates
- Carottes
- Déposer les aubergines sur les parois du pot
- Ajouter le riz et lisser
- Verser 6 tasses de bouillon de poulet filtré sur une cuillère, pour ne pas déranger les couches
- Portez la casserole à ébullition, couvrez avec un couvercle et laissez cuire 20 minutes
- Une fois terminé, laissez reposer pendant 10-15 minutes, ne retirez pas le couvercle
SERVIR:
- Retourner sur un plateau et servir avec des amandes frites et garnir de persil
- Servir avec salade et yaourt
Recette créée par @makedelicioushappen