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RecettesHuile Végétale
Par 21 décembre 2021#!28Mer, 09 Fév 2022 17:53:25 -0500-05:002528#28Mer, 09 Fév 2022 17:53:25 -0500-05:00-5America/Toronto2828America/Toronto202228 09pm28pm-28Mer, 09 février 2022 17:53 : 25 -0500-05:005America/Toronto2828America/Toronto2022282022Mer, 09 février 2022 17:53:25 -0500535532pmMercredi=319#!28Mer, 09 février 2022 17:53:25 -0500-05: 00America/Toronto2#février 9th, 2022#!28Mer, 09 Fév 2022 17:53:25 -0500-05:002528#/28Mer, 09 Fév 2022 17:53:25 -0500-05:00-5America/Toronto2828America/Toronto202228#!28Mer, 09 Fév 2022 17 : 53h25 -05h00- 05:00Amérique/Toronto2#Sans commentaires

Muffins ou pain aux bananes à faible teneur en gras

Huile Végétale Mazola®

Serving Size Icon

PORTION

12 muffins ou 1 pain

Total Time Icon

TEMPS TOTAL

50 MINUTES

Skill Level Icon

Niveau d’habileté

Intermédiaire

Ingrédients:

  • 1-1/4 tasse de farine tout usage
  • 1/2 tasse de farine de blé entier
  • 1/3 tasse de SUCRE À L’ÉTAT BRUT®
  • 1-1/2 c. à thé de poudre à pâte Fleischmann's
  • 1/4 c. à thé de bicarbonate de sodium
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1 œuf OU 2 blancs d’œufs
  • 1 tasse de bananes mûres écrasées (env. 2 grosses bananes)
  • 1/4 tasse de babeurre à faible teneur en gras OU écrémé
  • 1/3 tasse de sirop de maïs doré Crown ou Lily White
  • 2 c. à soupe d’huile de canola Mazola
  • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille pur
  • 1 à 2 c. à soupe de SUCRE À L’ÉTAT BRUT®, divisé

Méthode:

  1. Préchauffer le four à 400 °F. NOTE : Si vous utilisez un moule à muffins à revêtement antiadhérent foncé, préchauffer le four à 375 °F.
  2. Dans un grand bol, mélanger ensemble la farine tout usage, la farine de blé entier, le SUCRE À L’ÉTAT BRUT®, la poudre à pâte, le bicarbonate de sodium et le sel ; mettre de côté.
  3. Dans un bol moyen, mélanger ensemble l’œuf, les bananes écrasées, le babeurre, le sirop de maïs, l’huile et la vanille.
  4. Verser dans le mélange de farine ; remuer pour tout juste humecter.
  5. Répartir la pâte uniformément parmi 12 moules à muffins (2-1/2 po), graissés.
  6. Saupoudrer env. ¼ c. à thé de SUCRE À L’ÉTAT BRUT® sur le dessus de chaque moule à muffins rempli.
  7. Cuire au four pendant 15 à 18 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre.
  8. Laisser tiédir pendant 5 minutes dans les moules.
  9. Démouler; laisser refroidir sur une grille.

CONSEIL : Les muffins se congèlent bien pour un usage ultérieur. Pour réchauffer un muffin congelé, chauffer au micro-ondes, à découvert, à intensité MOYENNE (50 %) pendant 30 à 35 secondes (de 10 à 15 secondes, si le muffin est à température ambiante).

VARIANTE DE PAIN AUX BANANES À FAIBLE TENEUR EN GRAS:

  1. Préchauffer le four à 350 °F.
  2. Préparer la pâte tel qu’indiqué aux étapes 2 et 3, excepté verser la pâte dans un moule à pain de 8-1/2 po x 4-1/2 po, graissé.
  3. Cuire au four pendant 50 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit brun doré et qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre.
  4. Refroidir dans le moule 10 minutes; retirer de la poêle.
  5. Servir chaud ou laisser refroidir sur une grille