Salade aux pois chiches et poivre au citron
Avec le MÉLANGE D’HUILES DE CANOLA ET D’OLIVE de Mazola®
PORTION
12 PORTIONS
TEMPS TOTAL
1 HEURE 20 MINS
Niveau d’habileté
Débutant
Ingrédients:
- 1 boîte (15 onces) de pois chiches, égouttés
- 1 tasse de haricots noirs à teneur réduite en sodium, en conserve, rincés et égouttés
- 1/2 tasse de céleri, coupé en tranches diagonales de ¼ po
- 1 tasse de poivron rouge, haché fin
- 1 tasse de poivron vert, haché fin
- 1/2 tasse d’oignon rouge, haché fin
- 2 c. à soupe de coriandre fraîche
- 2 c. à thé d’assaisonnement de poivre au citron
- 1/2 c. à thé d’ail émincé
- 1/2 c. à thé de cumin moulu
- 2 c. à soupe de vinaigre de cidre de pommes
- 2 c. à soupe de jus de lime
- 1 1/2 cuillères à soupe de mélange d'huile d'olive de canola Mazola®
Méthode:
- Dans un grand bol de service, combiner les haricots, le céleri, les poivrons et l’oignon rouge.
- Dans un autre bol, mélanger ensemble la coriandre, l’assaisonnement au poivre au citron, l’ail, le cumin, le vinaigre, le jus de lime et l’huile de maïs. Verser sur le mélange de haricots et de poivrons ; bien remuer pour combiner.
- Couvrir ; réfrigérer au moins pendant 1 heure pour amalgamer les saveurs.