Passer au contenu principal
RecettesHuile Végétale
Par 15 février 2022#!31Jeu, 10 mars 2022 15:14:53 -0500-05:005331#31Jeu, 10 mars 2022 15:14:53 -0500-05:00-3America/Toronto3131America/Toronto202231 22h31-31Jeu, 10 mars 2022 15h14 : 53 -0500-05:003America/Toronto3131America/Toronto2022312022Jeu, 10 mars 2022 15:14:53 -0500143143pmJeudi=319#!31Jeu, 10 mars 2022 15:14:53 -0500-05:00A merica/Toronto3#mars 10th, 2022#!31Jeu, 10 Mar 2022 15:14:53 -0500-05:005331#/31Jeu, 10 mars 2022 15:14:53 -0500-05:00-3America/Toronto3131America/Toronto202231#!31Jeu, 10 mars 2022 15:14:5 3 -0500- 05:00Amérique/Toronto3#Sans commentaires

Pain à la courgette, gingembre et citron avec glace au miel

Huile Végétale Mazola®

Serving Size Icon

PORTION

2 PAINS

Total Time Icon

TEMPS TOTAL

1 HEURE 30 MINUTES

Skill Level Icon

Niveau d’habileté

Débutant

Ingrédients:

  • 2 tasses de farine tout usage
  • 1 tasse de farine de blé entier
  • 1-1/2 c. à thé de poudre à pâte Fleischmann's
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • ½ c. à thé de sel de mer
  • 2/3 tasse d’huile végétale Mazola
  • 3 œufs, à la température ambiante
  • 1-¼ tasse de sucre
  • 2 c. à soupe de gingembre frais râpé finement
  • 2 c. à soupe de zeste de citron
  • 4 c. à soupe de jus de citron
  • 2 tasses de courgette râpée, pressée fermement
  • ½ tasse de pacanes hachées

Glace au miel:

  • 2 c. à soupe de miel
  • ½ c. à soupe de jus de citron
  • ½ tasse de sucre à glacer

Méthode:

  1. Préchauffer le four à 350 °F.
  2. Graisser et fariner ou tapisser 2 moules à pain de 8 po x 4 po de papier parchemin.
  3. Dans un grand bol, mélanger ensemble au fouet les farines, la poudre à pâte, le bicarbonate de sodium et le sel.
  4. À l’aide du malaxeur électrique, à vitesse moyenne, battre ensemble l’huile, les œufs et le sucre jusqu’à ce que le tout soit léger et pâle, pendant env. 2 minutes. Ajouter le zeste et le jus de citron avec le gingembre avec les ingrédients secs ; mélanger à vitesse moyenne pendant 30 secondes, pour tout juste combiner.
  5. Incorporer délicatement la courgette et les pacanes.
  6. Verser dans les moules à pain préparés et cuire au four pendant 60 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre.
  7. Laisser les pains tiédir un peu avant de les démouler et ensuite, déposer sur une grille pour laisser tiédir pendant env. 15 minutes avant de glacer.
  8. Préparer la glace en mélangeant ensemble le miel, le jus de citron et le sucre à glacer. Verser sur les pains chauds.