Pain à la courgette, gingembre et citron avec glace au miel
Huile Végétale Mazola®
PORTION
2 PAINS
TEMPS TOTAL
1 HEURE 30 MINUTES
Niveau d’habileté
Débutant
Ingrédients:
- 2 tasses de farine tout usage
- 1 tasse de farine de blé entier
- 1-1/2 c. à thé de poudre à pâte Fleischmann's
- 1 c. à thé de bicarbonate de soude
- ½ c. à thé de sel de mer
- 2/3 tasse d’huile végétale Mazola
- 3 œufs, à la température ambiante
- 1-¼ tasse de sucre
- 2 c. à soupe de gingembre frais râpé finement
- 2 c. à soupe de zeste de citron
- 4 c. à soupe de jus de citron
- 2 tasses de courgette râpée, pressée fermement
- ½ tasse de pacanes hachées
Glace au miel:
- 2 c. à soupe de miel
- ½ c. à soupe de jus de citron
- ½ tasse de sucre à glacer
Méthode:
- Préchauffer le four à 350 °F.
- Graisser et fariner ou tapisser 2 moules à pain de 8 po x 4 po de papier parchemin.
- Dans un grand bol, mélanger ensemble au fouet les farines, la poudre à pâte, le bicarbonate de sodium et le sel.
- À l’aide du malaxeur électrique, à vitesse moyenne, battre ensemble l’huile, les œufs et le sucre jusqu’à ce que le tout soit léger et pâle, pendant env. 2 minutes. Ajouter le zeste et le jus de citron avec le gingembre avec les ingrédients secs ; mélanger à vitesse moyenne pendant 30 secondes, pour tout juste combiner.
- Incorporer délicatement la courgette et les pacanes.
- Verser dans les moules à pain préparés et cuire au four pendant 60 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre.
- Laisser les pains tiédir un peu avant de les démouler et ensuite, déposer sur une grille pour laisser tiédir pendant env. 15 minutes avant de glacer.
- Préparer la glace en mélangeant ensemble le miel, le jus de citron et le sucre à glacer. Verser sur les pains chauds.