Koshary
Huile de Maïs Mazola®
Recette par : @chefreemahmed
PORTION
6 à 8 portions
TEMPS TOTAL
45 Minutes
Niveau d’habileté
Intermédiaire
Ingrédients:
LES OIGNONS FRITS :
- 2 gros oignons, en tranches minces
- 2 c. à soupe de fécule de maïs
- 3 tasses d’huile de maïs Mazola
Pour la marmite :
- 2 tasses de vermicelles
- 2 tasses de riz basmati trempé et égoutté
- 2 tasses de lentilles brunes trempées et égouttées
- 2 tasses de macaroni
- 1 tasse de spaghetti, brisé en deux
- 2 tasses d’oignons préalablement frits
- 2 c. à soupe d’ail émincé
- 1/2 tasse d’huile de maïs Mazola, du reste d’huile de la friture des oignons
- 1 c. à soupe de coriandre
- 1 c. à soupe de cumin
- 1 c. à thé de sel
- 1 c. à thé de poivre noir
- Eau bouillante pour juste couvrir le mélange (env. 3 ou 3,5 tasses)
Pour la Salsa:
- 4 c. à soupe d’huile de maïs Mazola, du reste d’huile de la friture des oignons
- 2 c. à soupe de pâte de tomate
- 1 boîte de tomates broyées
- 2 c. à soupe d’ail émincé
- 1 c. à thé de cumin
- 1 c. à thé de coriandre
- 1 c. à thé de sel
- 4 c. à soupe de vinaigre blanc
Pour le Shatta (sauce pimentée):
- 4 c. à soupe d’huile de maïs Mazola, du reste d’huile de la friture des oignons
- 4 c. à soupe de poudre de Cayenne
- 2 c. à soupe de flocons de chili
- 2 tasses de Salsa faite koshary
POUR LE DAKAA (VINAIGRETTE À L’AIL KOSHARY) :
- 2 c. à soupe d’huile de maïs Mazola, du reste d’huile de la friture des oignons
- 2 c. à soupe d’ail émincé
- 2 piments verts thaï, en tranches minces
- 1 c. à soupe de flocons de chili
- 1 c. à soupe de cumin
- 1 c. à soupe de coriandre
- 1 c. à thé de sel
- 1 tasse de vinaigre
- Jus de 1 lime
- 3 tasses d’eau bouillante
Pour les pois chiches :
- 1 boîte de pois chiches égouttés
Méthode:
Les oignons frits :
- Préchauffer la poêle et ensuite, ajouter l’huile de maïs Mazola.
- Ajouter la fécule de maïs dans les oignons tranchés et mélanger.
- Frire jusqu’à ce qu’ils soient croustillants et brun doré.
- Conserver le reste d’huile de maïs Mazola qui sera utilisé dans les étapes suivantes.
Pour la marmite :
- Ajouter le reste de l’huile de maïs Mazola, provenant de la friture des oignons, dans la marmite.
- Ajouter les vermicelles jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Ajouter le riz, une fois égoutté.
- Ajouter les lentilles, une fois égouttées.
- Ajouter les macaronis.
- Ajouter des oignons frits.
- Remuer, couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes.
- Une fois cuit, bien remuer à la fourchette.
Pour les pois chiches :
- Ajouter 1 c. à thé d’ail émincé et 1 c. à soupe d’huile de maïs Mazola, du reste de la friture des oignons.
Pour la Salsa:
- Ajouter dans la marmite, l’huile de maïs Mazola, du reste de la friture des oignons.
- Ajouter l’ail émincé, la coriandre et le cumin.
- Remuer jusqu’à ce que le tout soit odorant.
- Juste avant ce que l’ail soit brun doré, ajouter le vinaigre.
- Ajouter les tomates broyées et la pâte de tomate.
- Remuer et ensuite, laisser mijoter pendant quelques minutes.
Pour le Shatta (sauce pimentée):
- Ajouter dans une petite casserole, l’huile de maïs Mazola, du reste de la friture des oignons.
- Ajouter la poudre de Cayenne.
- Ajouter les flocons de chili.
- Ajouter le Shatta et cuire pendant 2 minutes, sans faire burler, et ensuite, ajouter la salsa et éteindre le feu.
POUR LE DAKAA (VINAIGRETTE À L’AIL KOSHARY) :
- Dans un contenant de verre, ajouter l’huile de maïs Mazola, du reste de la friture des oignons.
- Ajouter l’ail émincé, les tranches minces de piments verts thaï, les flocons chili, le cumin, la coriandre, le sel, le vinaigre, le jus de lime et l’eau bouillante.
- Bien mélanger et laisser reposer et de plus, bien mélanger à chaque addition au plat.
Recette créée par @chefreemahmed