Passer au contenu principal
Huile de maïsRecettes#MazolaMomentsRamadan
Par 30 mars 2023#!31Ven, 08 mars 2024 16:54:59 -0500-05:005931#31Ven, 08 mars 2024 16:54:59 -0500-05:00-4America/Toronto3131America/Toronto202431 08pm31pm-31Ven, 08 Mars 2024 16:54 : 59 -0500-05:004America/Toronto3131America/Toronto2024312024Ven, 08 mars 2024 16:54:59 -0500544543pmVendredi=319#!31Ven, 08 mars 2024 16:54:59 -0500-05:00A merica/Toronto3#mars 8th, 2024#!31Ven, 08 mars 2024 16:54:59 -0500-05:005931#/31Ven, 08 mars 2024 16:54:59 -0500-05:00-4America/Toronto3131America/Toronto202431#!31Ven, 08 mars 2024 16:54:59 - 05h00- 05:00Amérique/Toronto3#Sans commentaires

Koshary

Huile de Maïs Mazola®

Recette par : @chefreemahmed

Serving Size Icon

PORTION

6 à 8 portions

Total Time Icon

TEMPS TOTAL

45 Minutes

Skill Level Icon

Niveau d’habileté

Intermédiaire

Ingrédients:

LES OIGNONS FRITS :

  • 2 gros oignons, en tranches minces 
  • 2 c. à soupe de fécule de maïs
  • 3 tasses d’huile de maïs Mazola

Pour la marmite :

  • 2 tasses de vermicelles 
  • 2 tasses de riz basmati trempé et égoutté 
  • 2 tasses de lentilles brunes trempées et égouttées 
  • 2 tasses de macaroni
  • 1 tasse de spaghetti, brisé en deux
  • 2 tasses d’oignons préalablement frits
  • 2 c. à soupe d’ail émincé 
  • 1/2 tasse d’huile de maïs Mazola, du reste d’huile de la friture des oignons
  • 1 c. à soupe de coriandre
  • 1 c. à soupe de cumin
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 c. à thé de poivre noir
  • Eau bouillante pour juste couvrir le mélange (env. 3 ou 3,5 tasses)

Pour la Salsa:

  • 4 c. à soupe d’huile de maïs Mazola, du reste d’huile de la friture des oignons
  • 2 c. à soupe de pâte de tomate
  • 1 boîte de tomates broyées
  • 2 c. à soupe d’ail émincé 
  • 1 c. à thé de cumin
  • 1 c. à thé de coriandre
  • 1 c. à thé de sel
  • 4 c. à soupe de vinaigre blanc

Pour le Shatta (sauce pimentée):

  • 4 c. à soupe d’huile de maïs Mazola, du reste d’huile de la friture des oignons
  • 4 c. à soupe de poudre de Cayenne
  • 2 c. à soupe de flocons de chili
  • 2 tasses de Salsa faite koshary

POUR LE DAKAA (VINAIGRETTE À L’AIL KOSHARY) :

  • 2 c. à soupe d’huile de maïs Mazola, du reste d’huile de la friture des oignons
  • 2 c. à soupe d’ail émincé
  • 2 piments verts thaï, en tranches minces
  • 1 c. à soupe de flocons de chili
  • 1 c. à soupe de cumin
  • 1 c. à soupe de coriandre
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 tasse de vinaigre 
  • Jus de 1 lime
  • 3 tasses d’eau bouillante

Pour les pois chiches :

  • 1 boîte de pois chiches égouttés

Méthode:

Les oignons frits :

  1. Préchauffer la poêle et ensuite, ajouter l’huile de maïs Mazola.
  2. Ajouter la fécule de maïs dans les oignons tranchés et mélanger.
  3. Frire jusqu’à ce qu’ils soient croustillants et brun doré.
  4. Conserver le reste d’huile de maïs Mazola qui sera utilisé dans les étapes suivantes.

Pour la marmite :

  1. Ajouter le reste de l’huile de maïs Mazola, provenant de la friture des oignons, dans la marmite.
  2. Ajouter les vermicelles jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  3. Ajouter le riz, une fois égoutté.
  4. Ajouter les lentilles, une fois égouttées.
  5. Ajouter les macaronis.
  6. Ajouter des oignons frits.
  7. Remuer, couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes.
  8. Une fois cuit, bien remuer à la fourchette.

Pour les pois chiches :

  1. Ajouter 1 c. à thé d’ail émincé et 1 c. à soupe d’huile de maïs Mazola, du reste de la friture des oignons.

Pour la Salsa:

  1. Ajouter dans la marmite, l’huile de maïs Mazola, du reste de la friture des oignons.
  2. Ajouter l’ail émincé, la coriandre et le cumin.
  3. Remuer jusqu’à ce que le tout soit odorant.
  4. Juste avant ce que l’ail soit brun doré, ajouter le vinaigre. 
  5. Ajouter les tomates broyées et la pâte de tomate. 
  6. Remuer et ensuite, laisser mijoter pendant quelques minutes. 

Pour le Shatta (sauce pimentée):

  1. Ajouter dans une petite casserole, l’huile de maïs Mazola, du reste de la friture des oignons.
  2. Ajouter la poudre de Cayenne.
  3. Ajouter les flocons de chili.
  4. Ajouter le Shatta et cuire pendant 2 minutes, sans faire burler, et ensuite, ajouter la salsa et éteindre le feu. 

POUR LE DAKAA (VINAIGRETTE À L’AIL KOSHARY) :

  1. Dans un contenant de verre, ajouter l’huile de maïs Mazola, du reste de la friture des oignons.
  2. Ajouter l’ail émincé, les tranches minces de piments verts thaï, les flocons chili, le cumin, la coriandre, le sel, le vinaigre, le jus de lime et l’eau bouillante. 
  3. Bien mélanger et laisser reposer et de plus, bien mélanger à chaque addition au plat.

Recette créée par @chefreemahmed