Poulet au cari à la jamaïcaine
Huile de Canola Mazola®
PORTION
6 portions
TEMPS TOTAL
2 HEURES 5 MINUTES
Niveau d’habileté
Débutant
Ingrédients:
- 1-1/2 livre de cuisses de poulet désossé sans peau
- 2 c. à soupe de jus de limette fraîche (1 limette)
- 3/4 tasse d’eau
- 1 c. à soupe de poudre de cari
- 1/2 c. à thé d’ail émincé
- 1/4 c. à thé de piment de la Jamaïque moulu
- 1/4 c. à thé de gingembre moulu
- Plusieurs tours de moulin ajustable de sel marin et de poivre noir
- 1/2 tasse d’oignons verts émincés
- 1-1/2 c. à soupe d’huile de canola Mazola
- 2 tasses de pommes de terre pelées et en dés (1/2 po)
Méthode:
- Placer le poulet dans un bol moyen. Combiner le jus de limette et l’eau ; verser sur le poulet. Mélanger avec le poulet pour « bien le laver » ; égoutter.
- Couper le poulet en cubes de 2 po ; placer dans un bol à mélanger. Ajouter la poudre de cari, l’ail, le piment de Jamaïque, le gingembre, le sel et le poivre. Mélanger avec le poulet pour qu’il soit bien assaisonné uniformément. Incorporer les oignons verts. Couvrir et réfrigérer pendant 1 heure.
- Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu mi-vif. Ajouter le poulet et faire sauter pendant 7 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Ajouter les pommes de terre et suffisamment d’eau pour couvrir de 1 po. Placer le couvercle sur la casserole. Porter à ébullition ; baisser le feu et laisser mijoter pendant 20 à 30 minutes jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres. Enlever le couvercle au cours des 10 dernières minutes de cuisson.