Soupe de mariage à l'italienne
Huile de Canola Mazola®
PORTION
2 LITRES
TEMPS TOTAL
50 MINUTES
Niveau d’habileté
Débutant
Ingrédients:
Boulettes:
- 1 c. à d’huile canola de Mazola
- 1 tasse d’oignon en dés, divisé
- 1-1/2 tasse de céleri en dés, divisé
- 3 gousses d’ail, émincé, divisé
- 8 onces de poitrine de dindon haché OU de poitrine de poulet haché
- 1/4 tasse de chapelure panko
- 1 c. à thé d’assaisonnement aux fines herbes à l’italienne
SOUPE:
- 6 tasses de bouillon de poulet à teneur réduite en sodium
- 2 tasses de carottes tranchées
- 2 c. à thé d’assaisonnement à l’italienne
- 1 feuille de laurier
- 1/2 c. à thé de poivre noir à mouture fine
- 1/4 tasse d’orzo
- 4 tasses d’escarole OU de chou frisé haché
- 3 c. à soupe de Parmesan râpé
Méthode:
- Préchauffer le four à 350 °F. Vaporiser d’enduit anti-collant pour cuisson un moule pour gâteau roulé.
- Dans une grande casserole ou une marmite, chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter 1/2 tasse d’oignon et 1/2 tasse de céleri. Cuire de 3 à 4 minutes jusqu’à ce que le tout soit ramolli. Ajouter 1 gousse d’ail et cuire pendant 1 minute. Retirer du feu.
- Dans un bol moyen, placer le dindon, la chapelure panko et 1 c. à thé d’assaisonnement aux herbes à l’italienne. Ajouter le mélange de céleri et d’oignon ; bien mélanger. Façonner en petites boulettes, env. 1 c. à thé à la fois, et déposer dans le moule pour gâteau roulé préparé. Cuire au four pendant 12 à 15 minutes ou jusqu’à cuisson parfaite.
- Dans la grande casserole ou marmite, chauffer le bouillon de poulet. Ajouter les carottes, le reste de l’oignon et céleri, l’ail, 2 c. à thé d’assaisonnement aux herbes à l’italienne, la feuille de laurier et le poivre noir. Porter à ébullition et cuire pendant 5 minutes. Ajouter les petites boulettes de viande et l’orzo et cuire pendant 7 à 8 autres minutes ou jusqu’à ce que l’orzo soit presque tendre. Incorporer l’escarole et cuire de 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce que l’orzo soit tendre. Saupoudrer le Parmesan par-dessus avant de servir.