Œufs rancheros
Huile de Canola Mazola®
PORTION
4 Portions
TEMPS TOTAL
20 minutes
Niveau d’habileté
Débutant
Ingrédients:
- 2 c. à soupe d’huile de canola Mazola
- 1 tasse d’oignon haché
- 1/2 tasse de poivron vert haché
- 1 boîte (28 onces) de tomates rôties broyées
- 1 tasse de haricots noirs à teneur réduite en sodium, rincés et égouttés
- 1/2 c. à thé de poudre d’ail
- 1/2 c. à thé d'origan séché
- 1/4 c. à thé de cumin moulu
- 1/4 c. à thé de poivre noir moulu
- 4 œufs
- 1/4 tasse de fromage frais. émietté
- 3 c. à soupe de coriandre fraîche hachée
Méthode:
- Dans une grande poêle, chauffer l'huile à feu mi-vif. Ajouter l'oignon et le poivron ; cuire pendant 2 minutes jusqu'à ce que le tout soit tendre. Ajouter les tomates et porter à ébullition. Baisser le feu à moyen et laisser mijoter pendant 2 minutes. Incorporer les haricots, l'ail, l'origan, le cumin et le poivre noir ; continuer à mijoter.
- Faire une petite dépression dans la sauce et y ajouter lentement un œuf. Répéter avec le reste des œufs, dans le sens des aiguilles d'une horloge, tout autour de la poêle. Couvrir et cuire de 4 à 6 minutes ou jusqu'à ce que les œufs soient cuits, au goût.
- Saupoudre de fromage et de coriandre. Servir avec des tortillas chaudes, si désiré.