Coupes de laitue au poulet piquant et fort Tikka
Avec le MÉLANGE D’HUILES DE CANOLA ET D’OLIVE de Mazola®
PORTION
4 portions
TEMPS TOTAL
25 MINUTES
Niveau d’habileté
Débutant
Ingrédients:
- 1 livre de poitrines de poulet désossé, sans peau
- 1/2 c. à thé de sel
- 2 cuillères à café de mélange d'huile d'olive de canola Mazola®
- 1 bocal de sauce à cuisson piquante et forte Masala Tikka Patak®
- 2 c. à soupe de pâte de tomate
- 1 tasse de concombre anglais en dés
- 1/4 tasse d’oignons verts émincés
- 1/4 tasse de coriandre fraîche hachée
- 2 c. à soupe de jus de citron OU de lime fraîchement pressé
- 8 grosses feuilles de laitue Boston, pommée OU Romaine
Méthode:
- Placer le poulet et le sel dans un robot culinaire et actionner par pulsation jusqu’à l’obtention de morceaux de ¼ à ½ po.
- Dans une grande poêle antiadhérente, chauffer l’huile à feu mi-vif. Ajouter le poulet, la sauce à cuisson et la pâte de tomate, en remuant pour bien mélanger. Cuire pendant 8 à 10 minutes, en remuant à l’occasion pour défaire en morceaux, jusqu’à ce que le tout soit bien cuit.
- Retirer du feu et incorporer le concombre, l’oignon, la coriandre et le jus de citron.
- Servir immédiatement en déposant par cuillerées dans les coupes de laitue.
Variante : pour une sauce encore plus épicée pour arroser ces wraps à la laitue, mélanger ensemble : 1/2 tasse de chutney à la mangue Major Grey, 2 c. à soupe de jus de citron, 2 c. à thé de sauce Sriracha (sauce chili à l’asiatique) et 1/2 c. à thé de piment de Cayenne broyé.