Saumon glacé au miel et citron avec sauté aux épinards
Huile de Canola Mazola®
PORTION
4 portions
TEMPS TOTAL
27 MINUTES
Niveau d’habileté
Intermédiaire
Ingrédients:
- 1 citron
- 1/4 tasse de miel
- 1 livre de filets de saumon
- Moulin ajustable de poivre noir fraîchement moulu
- 1-1/2 c. à thé d’huile de canola Mazola
- 1/2 tasse d’oignon rouge tranché mince
- 2 gousses d’ail, en tranches minces
- 1 paquet (5 onces) de jeunes épinards frais
- 1/4 tasse de vin blanc sec
- 1/4 c. à thé de piment rouge broyé
- 1/8 c. à thé de sel
- 1 c. à soupe de pignons grillés, hachés
Méthode:
- Préchauffer le four à 450 ºF.
- Râper le zeste du citron ; mettre de côté.
- Exprimer 1 c. à soupe de jus de citron dans un petit bol.
- Ajouter le miel et bien mélanger.
- Tapisser une plaque à pâtisserie d’aluminium ; vaporiser d’enduit anti-collant pour cuisson.
- Placer les filets de saumon sur la plaque préparée. Poivrer généreusement de poivre noir.
- Arroser avec la moitié du mélange au miel.
- Cuire le saumon au four pendant 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que le poisson soit légèrement bruni et s’effeuille facilement à la fourchette.
- Badigeonner le reste de la glace, au besoin. Pour une couleur plus brune, faire griller sous le grilloir à feu VIF pendant les dernières minutes de cuisson.
- Dans une grande poêle antiadhérente, chauffer l’huile à feu mi-vif.
- Ajouter l’oignon et l’ail ; faire sauter pendant 3 à 5 minutes.
- Ajouter les épinards et le vin blanc. Continuer à faire sauter jusqu’à ce que les épinards soient flétris et que la plupart du liquide se soit évaporé.
- Incorporer 1 c. à thé de zeste de citron, le piment de Cayenne broyé et le sel.
- Répartir uniformément les épinards sur le dessus des filets de saumon ; saupoudrer de pignons.
- Servir immédiatement.