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Pain farci

Huile Végétale Mazola®

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PORTION

1 PAIN

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TEMPS TOTAL

2 HEURES 10 MINUTES

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Niveau d’habileté

Intermédiaire

Ingrédients:

  • 3 à 3-1/2 tasses de farine tout usage
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 1 sachet (2-1/4 c. à thé) de levure Levée rapide Fleischmann's®
  • 2 c. à thé d’assaisonnement à l’italienne
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 tasse d’eau chaude (120 °F à 130 °F)
  • 1 c. à soupe d’huile végétale Mazola
  • 3 onces de jambon cuit tranché mince
  • 3 onces de fromage provolone tranché mince
  • 3 onces de salami tranché mince
  • 1 bocal (2 onces) de poivrons rouges rôtis, tranchés et bien égouttés
  • 1/2 tasse d’olives noires dénoyautées, égouttées
  • 1 blanc d’œuf, battu légèrement
  • Graines de sésame blanches entières

Méthode:

  1. Dans un grand bol, combiner 1-1/2 tasse de farine, de sucre, la levure non dissoute, l’assaisonnement à l’italienne et le sel.
  2. Verser graduellement l’eau chaude et l’huile dans le mélange de farine ; battre au malaxeur électrique, à vitesse moyenne, pendant 2 minutes en raclant le bol à l’occasion.
  3. Battre à haute vitesse pendant 2 minutes.
  4. Incorporer suffisamment de farine pour faire une pâte molle.
  5. Pétrir sur une surface farinée jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique, pendant env. 4 à 6 minutes
  6. Placer dans un bol graissé, tourner pour graisser le dessus.
  7. Couvrir; Laisser doubler de volume dans un endroit chaud, à l’abri des courants d’air, pendant env. 30 à 45 minutes.
  8. Baisser la pâte.
  9. Déposer sur une surface farinée, abaisser en un rectangle de 14 po x 10 po.
  10. Étager le jambon, le fromage et le salami sur le tiers central de la pâte ; garnir de poivrons rouges rôtis et d’olives.
  11. À l’aide d’un couteau tranchant, tailler des lanières à 1 po d’intervalles de chaque côté de la garniture.
  12. En alternant d’un côté à l’autre, rabattre les lanières en diagonale sur la garniture.
  13. Placer sur une plaque à pâtisserie graissée ; couvrir.
  14. Laisser doubler de volume dans un endroit chaud, à l’abri des courants d’air, pendant env. 30 à 45 minutes.
  15. Badigeonner le pain de blanc d’œuf ; saupoudrer de graines de sésame.
  16. Cuire au four à 400 oF pendant 25 minutes ou jusqu’à cuisson parfaite.