Pain farci
Huile Végétale Mazola®
PORTION
1 PAIN
TEMPS TOTAL
2 HEURES 10 MINUTES
Niveau d’habileté
Intermédiaire
Ingrédients:
- 3 à 3-1/2 tasses de farine tout usage
- 1 c. à soupe de sucre
- 1 sachet (2-1/4 c. à thé) de levure Levée rapide Fleischmann's®
- 2 c. à thé d’assaisonnement à l’italienne
- 1 c. à thé de sel
- 1 tasse d’eau chaude (120 °F à 130 °F)
- 1 c. à soupe d’huile végétale Mazola
- 3 onces de jambon cuit tranché mince
- 3 onces de fromage provolone tranché mince
- 3 onces de salami tranché mince
- 1 bocal (2 onces) de poivrons rouges rôtis, tranchés et bien égouttés
- 1/2 tasse d’olives noires dénoyautées, égouttées
- 1 blanc d’œuf, battu légèrement
- Graines de sésame blanches entières
Méthode:
- Dans un grand bol, combiner 1-1/2 tasse de farine, de sucre, la levure non dissoute, l’assaisonnement à l’italienne et le sel.
- Verser graduellement l’eau chaude et l’huile dans le mélange de farine ; battre au malaxeur électrique, à vitesse moyenne, pendant 2 minutes en raclant le bol à l’occasion.
- Battre à haute vitesse pendant 2 minutes.
- Incorporer suffisamment de farine pour faire une pâte molle.
- Pétrir sur une surface farinée jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique, pendant env. 4 à 6 minutes
- Placer dans un bol graissé, tourner pour graisser le dessus.
- Couvrir; Laisser doubler de volume dans un endroit chaud, à l’abri des courants d’air, pendant env. 30 à 45 minutes.
- Baisser la pâte.
- Déposer sur une surface farinée, abaisser en un rectangle de 14 po x 10 po.
- Étager le jambon, le fromage et le salami sur le tiers central de la pâte ; garnir de poivrons rouges rôtis et d’olives.
- À l’aide d’un couteau tranchant, tailler des lanières à 1 po d’intervalles de chaque côté de la garniture.
- En alternant d’un côté à l’autre, rabattre les lanières en diagonale sur la garniture.
- Placer sur une plaque à pâtisserie graissée ; couvrir.
- Laisser doubler de volume dans un endroit chaud, à l’abri des courants d’air, pendant env. 30 à 45 minutes.
- Badigeonner le pain de blanc d’œuf ; saupoudrer de graines de sésame.
- Cuire au four à 400 oF pendant 25 minutes ou jusqu’à cuisson parfaite.