Burgers au dindon grillé avec oignons caramélisés
Huile de Canola Mazola®
PORTION
4 BURGERS
TEMPS TOTAL
30 MINUTES
Niveau d’habileté
Intermédiaire
Ingrédients:
- 1 livre de poitrine de dindon haché
- 2 c. à thé de poudre d’ail
- 1/2 c. à thé d’assaisonnement aux herbes italiennes
- 1 boîte (8 onces) d’ananas broyé, égouttés
- 1 c. à soupe de sauce BBQ épicée OU de sauce BBQ au bois de pommier
- 1 oignon rouge moyen
- 1 c. à soupe d’huile de canola Mazola
- Quantité généreuse de vaporisateur pour le gril
- 4 petits pains pour hamburger au blé entier, à teneur réduite en calories
- 1/2 tasse de sauce BBQ épicée OU de sauce BBQ au bois de pommier
- Laitue et tomate, si désiré
Méthode:
- Préchauffer le gril à feu moyen.
- Dans un bol moyen, combiner le dindon haché, la poudre d’ail, l’assaisonnement aux herbes italiennes, l’ananas et 1 c. à soupe de sauce barbecue ; bien mélanger. Façonner en 4 galettes d’env. 5 po de diamètre. Mettre de côté.
- Couper l’oignon rouge en tranches de ¼ po d’épaisseur. Mélanger l’oignon avec l’huile. Dans un contenant pour le gril, faire griller l’oignon jusqu’à ce qu’il soit tendre et caramélisé, pendant 10 à 12 minutes.
- Placer les burgers au dindon sur la grille préalablement vaporise de vaporisateur pour gril. Faire griller à feu vif pendant 5 minutes ; tourner de côté et badigeonner avec 1 c. à soupe de sauce barbecue sur chaque galette de dindon. Continuer à faire griller pendant 7 à 10 autres minutes ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 165°F.
- Faire griller les petits pains pendant 2 minutes tandis que l’oignon et les galettes grillent ; retirer et mettre de côté.
- Déposer la galette de bœuf sur la partie inférieur du petit pain. Placer une égale quantité d’oignon et de sauce barbecue sur chaque galette de dindon. Ajouter la laitue et la tomate, si désiré, et déposer l’autre moitié du petit pain.