Bifteck de hampe avec sauce chimichurri
Huile de Canola Mazola®
PORTION
4 portions
TEMPS TOTAL
15 MINUTES
Niveau d’habileté
Débutant
Ingrédients:
Épices pour bifteck:
- 3 c. à soupe d’huile de Mazola
- 1 c. à soupe de cassonade foncée
- 2 c. à soupe d’assaisonnement chili
- 1-1/2 c. à thé de cumin moulu
- 1-1/2 c. à thé d’origan séché
- 1 c. à thé de poivre noir moulu
- 1 c. à thé de sel de mer
- 1-1/2 livre de bifteck de hampe ou de flanc
Sauce chimichurri:
- 1/2 tasse de mélange d'huile d'olive de canola Mazola®
- 4 gousses d’ail frais
- 1 tasse de persil à feuilles plates tassé légèrement
- 1/4 tasse de coriandre fraîche, pressée délicatement
- 3 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
- 1 c. à thé de feuilles d’origan broyé légèrement
- 1/2 c. à thé de jus de citron frais
- 1/2 c. à thé de sel
- 1/4 c. à thé de poivre noir moulu fin
Méthode:
- Dans un bol moyen, ajouter les ingrédients pour les épices ; bien mélanger. Arroser tout le bifteck d’huile de maïs ; saupoudrer du mélange d’épices.
- Préchauffer le gril et le badigeonner légèrement d’huile. Faire griller le bifteck à feu mi-vif pendant env. 4 minutes de chaque côté ou jusqu’à cuisson désirée. Transférer la viande sur une planche à découper ; laisser reposer pendant la préparation de la sauce.
- Dans un mélangeur ou un robot culinaire, combiner tous les ingrédients de la sauce. Actionner par pulsations jusqu’à ce que le mélange soit haché fin. Trancher le bifteck contre le grain de la viande et déposer sur une assiette de service. Arroser de Sauce himichurri.