Saumon grillé à la coréenne
Avec le MÉLANGE D’HUILES DE CANOLA ET D’OLIVE de Mazola®
PORTION
4 portions
TEMPS TOTAL
52 MINS
Niveau d’habileté
Débutant
Ingrédients:
- 1/4 tasse de mélange d'huile d'olive de canola Mazola®
- 1/4 tasse de sauce soya
- 1/4 tasse de sucre
- 1 c. à soupe de graines de sésame
- 3 gousses d’ail, émincé
- 1/2 c. à thé de poivre blanc moulu
- 4 filets de saumon
- Garnir avec des oignons verts et des graines de sésame
Méthode:
- Dans un sac de plastique pour la congélation de 1 litre, combiner l’huile, la sauce soya, le sucre, les graines de sésame et le poivre blanc. Ajouter le saumon et tourner pour bien enrober. Réfrigérer et laisser macérer pendant au moins 30 minutes.
- Retirer le saumon de la marinade et jeter le reste de la marinade. Faire griller à feu mi-vif, tourner une fois, pendant env. 5 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que le saumon s’effeuille facilement à la fourchette.
- Servir les filets de saumon en garnissant avec des oignons verts et des graines de sésame.