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Mélange d'huiles de canola et d'oliveRecetteshuile RightBlend
Par 16 mars 2022#!31Lun, 04 Déc 2023 12:01:09 -0500-05:000931#31Lun, 04 Déc 2023 12:01:09 -0500-05:00-12America/Toronto3131America/Toronto202331 04pm31pm-31Lun, 0 4 décembre 2023 12:01 : 09 -0500-05:0012America/Toronto3131America/Toronto2023312023Lun, 04 Déc 2023 12:01:09 -050001120112pmLundi=319#!31Lun, 04 Déc 2023 12:01:09 -0500-05:0 0America/Toronto12#D4 décembre 2023#!31Lun, 04 Déc 2023 12:01:09 -0500-05:000931#/31Lun, 04 Déc 2023 12:01:09 -0500-05:00-12America/Toronto3131America/Toronto202331#!31Lun, 04 Déc 2023 12:01:09 -0500- 05:00Amérique/Toronto12#Sans commentaires

Pâtes au poulet grillé avec pesto aux épinards et basilic

Avec le MÉLANGE D’HUILES DE CANOLA ET D’OLIVE de Mazola®

Serving Size Icon

PORTION

8 portions

Total Time Icon

TEMPS TOTAL

30 MINUTES

Skill Level Icon

Niveau d’habileté

Débutant

Ingrédients:

Pesto aux épinards et basilic:

  • 3 gousses d’ail
  • 1/2 tasse de pignons OU d’amandes
  • 1 tasse de Parmesan râpé
  • 1 c. à thé de sel
  • 1/2 c. à thé de poivre noir à mouture fine
  • 3 tasses d’épinards frais pressés légèrement
  • 1 tasse de basilic frais légèrement tassé
  • 1/2 tasse de mélange d'huile d'olive de canola Mazola®

Pâtes:

  • 1 livre de pâtes penne, orecchiette, cavatappi OU campanelle, cuites et égouttées (env. 8 tasses)
  • 2 tasses de poulet grillé précuit, en cubes
  • 1 tasse de tomates raisins coupées en deux
  • 1 tasse de petits pois surgelés, dégelés
  • Parmesan, facultatif pour la garniture

Méthode:

  1. Dans un robot culinaire ou un mélangeur, combiner l’ail, les pignons, le fromage, le sel, le poivre, les épinards et le basilic ; actionner plusieurs fois par pulsations. Y verser graduellement l’huile. Défaire en purée pendant 1 minute, en raclant la paroi, au besoin. (On peut congeler la sauce pesto pour une période allant jusqu’à un mois ou la réfrigérer pour une période allant jusqu’à 48 heures.)
  2. Pour servir, mélanger délicatement le pesto avec les pâtes, le poulet, les tomates et les petits pois. Saupoudrer du Parmesan additionnel, si désiré. Servir chaud ou froid.