Pâtes au poulet grillé avec pesto aux épinards et basilic
Avec le MÉLANGE D’HUILES DE CANOLA ET D’OLIVE de Mazola®
PORTION
8 portions
TEMPS TOTAL
30 MINUTES
Niveau d’habileté
Débutant
Ingrédients:
Pesto aux épinards et basilic:
- 3 gousses d’ail
- 1/2 tasse de pignons OU d’amandes
- 1 tasse de Parmesan râpé
- 1 c. à thé de sel
- 1/2 c. à thé de poivre noir à mouture fine
- 3 tasses d’épinards frais pressés légèrement
- 1 tasse de basilic frais légèrement tassé
- 1/2 tasse de mélange d'huile d'olive de canola Mazola®
Pâtes:
- 1 livre de pâtes penne, orecchiette, cavatappi OU campanelle, cuites et égouttées (env. 8 tasses)
- 2 tasses de poulet grillé précuit, en cubes
- 1 tasse de tomates raisins coupées en deux
- 1 tasse de petits pois surgelés, dégelés
- Parmesan, facultatif pour la garniture
Méthode:
- Dans un robot culinaire ou un mélangeur, combiner l’ail, les pignons, le fromage, le sel, le poivre, les épinards et le basilic ; actionner plusieurs fois par pulsations. Y verser graduellement l’huile. Défaire en purée pendant 1 minute, en raclant la paroi, au besoin. (On peut congeler la sauce pesto pour une période allant jusqu’à un mois ou la réfrigérer pour une période allant jusqu’à 48 heures.)
- Pour servir, mélanger délicatement le pesto avec les pâtes, le poulet, les tomates et les petits pois. Saupoudrer du Parmesan additionnel, si désiré. Servir chaud ou froid.