Poulet grillé et asperges
Huile de Canola Mazola®
PORTION
6 portions
TEMPS TOTAL
20 MINUTES
Niveau d’habileté
Débutant
Ingrédients:
- 6 cuisses de poulet désossé, sans peau (4 onces chacune)
- 1/3 tasse de jus de citron
- 1/3 tasse de jus d’orange
- 1 cuillère à soupe de mélange d'huile d'olive de canola Mazola®
- 1/4 tasse d’assaisonnement pour poulet sans sel
- 1 paquet d’asperges
- 1 c. à soupe d’huile de canola Mazola
- 1 c. à soupe d’assaisonnement pour poulet sans se
Méthode:
- Dans un sac de plastique à glissière, combiner les cuisses de poulet, le jus de citron, le jus d’orange, de Mazola l’huile RightBlend et 1/4 tasse d’assaisonnement.
- Laisser macérer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes ou pour une période allant jusqu’à 24 heures.
- Parer les asperges.
- Rincer et assécher avec du papier essuie-tout.
- Placer sur une plaque à pâtisserie ; arroser avec 1 c. à soupe d’huile de canola Mazola et assaisonner avec 1 c. à soupe d’assaisonnement.
- Mélanger délicatement ; mettre de côté.
- Vaporiser la grille du gril d’enduit anti-collant pour cuisson pour éviter de coller.
- Préchauffer le gril à feu mi-vif.
- Retirer le Poulet de la marinade ; jeter tout reste de marinade.
- Griller le poulet à feu vif direct (450 °F à 550 °F) pendant 5 à 7 minutes ; tourner le poulet de côté et poursuivre la cuisson pendant 3 à 5 minutes jusqu’à ce qu’il soit cuit complètement.
- Pendant la cuisson du poulet, placer les asperges sur le gril et faire griller jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes, mais tendres, pendant env. de 4 à 6 minutes.
- Tourner à l’occasion.
- Transférer le Poulet et les asperges sur une assiette de service ; couvrir d’une tente d’aluminium et laisser reposer de 3 à 5 minutes avant de servir.