Salade de haricots verts, de maïs et de tomates
Avec le MÉLANGE D’HUILES DE CANOLA ET D’OLIVE de Mazola®
PORTION
8 TASSES
TEMPS TOTAL
20 MINUTES
Niveau d’habileté
Débutant
Ingrédients:
- 1-1/2 livre de haricots verts, pares et coupés en deux
- 2 tasses de maïs en grains surgelés
- 1 tasse de tomates raisin OU cerise, coupées en deux
- ½ tasse de minces tranches d’oignon rouge
- 1 gousse d’ail, émincée
- 1/4 tasse de vinaigre de vin blanc
- 2 c. à soupe de basilic séché
- 1/2 c. à thé de moutarde en poudre
- 1 c. à thé de sucre
- 1/4 c. à thé de poivre noir
- 1/2 c. à thé de sel
- 1/2 tasse de mélange d'huile d'olive de canola Mazola®
Méthode:
- Blanchir les haricots verts dans l’eau bouillante pendant 2 minutes ; égoutter.
- Placer les haricots verts, le maïs, les tomates et l’oignon dans un grand bol à mélanger et mettre de côté.
- Dans un petit bol à mélanger, combiner l’ail, le vinaigre, le basilic, la moutarde, le sucre, le poivre et le sel ; bien remuer au fouet.
- Tout en remuant, y verser l’huile en mince filet.
- Verser la vinaigrette sur le mélange de légumes et remuer délicatement pour enrober. Servir immédiatement.