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RecettesHuile Végétale
Par 21 décembre 2021#!28Mer, 09 Fév 2022 17:57:27 -0500-05:002728#28Mer, 09 Fév 2022 17:57:27 -0500-05:00-5America/Toronto2828America/Toronto202228 09pm28pm-28Mer, 09 février 2022 17:57 : 27 -0500-05:005America/Toronto2828America/Toronto2022282022Mer, 09 février 2022 17:57:27 -0500575572pmMercredi=319#!28Mer, 09 février 2022 17:57:27 -0500-05: 00America/Toronto2#février 9th, 2022#!28Mer, 09 Février 2022 17:57:27 -0500-05:002728#/28Mer, 09 février 2022 17:57:27 -0500-05:00-5America/Toronto2828America/Toronto202228#!28Mer, 09 février 2022 17 : 57:27 -0500- 05:00Amérique/Toronto2#Sans commentaires

Nouilles végétaliennes sans gluten

Huile Végétale Mazola®

Serving Size Icon

PORTION

4 portions

Total Time Icon

TEMPS TOTAL

30 MINUTES

Skill Level Icon

Niveau d’habileté

Débutant

Ingrédients:

  • 4 c. à soupe de graines de lin moulues
  • 1 tasse d’eau chaude
  • 2 tasses de mélange de farines sans gluten Bien faire, plus 1 à 2 c. à soupe pour le pétrissage
  • 1 c. à thé de sel de mer
  • 3 c. à soupe d’huile végétale Mazola

Méthode:

  1. Mélanger ensemble les grains de lin et l’eau chaude pour faire un « œuf au lin » (un substitut d’œuf) ; mettre de côté pour laisser épaissir, pendant env. 5 minutes.
  2. Mettre une grande casserole d’eau sur le feu.
  3. Dans un grand bol à mélanger, mélanger ensemble le mélange de farine sans gluten et le sel.
  4. Ajouter « l’œuf au lin » et l’huile dans la farine et bien mélanger.
  5. Déposer sur une surface légèrement farinée (en utilisant le mélange de farines sans gluten) ; pétrir pendant env. 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit lisse. Si le mélange est un peu sec, ajouter 1 c. à thé d’huile à la fois jusqu’à ce que la pâte se tienne ensemble. Si la pâte est un peu trop sèche, saupoudrer la surface de travail d’un peu plus de mélange de farines sans gluten pendant le pétrissage.
  6. Si vous avez une machine pour pâtes, vous pouvez l’utiliser à cette étape en suivant le mode d’emploi du fabricant pour faire les nouilles.
  7. Pour faire les pâtes à la main, séparer la pâte en deux boules, envelopper une boule d’une pellicule plastique pendant que vous abaissez l’autre moitié en un rectangle aussi mince que possible, env. 2 mm d’épaisseur.
  8. Saupoudrer légèrement la pâte d’un peu de farine sans gluten et rouler sans serrer, comme pour un gâteau roulé, en commençant par le côté le plus long ; trancher en nouilles de la largeur désirée, env. ¼ po de large pour des fettuccine.
  9. Dérouler et aplatir les morceaux de pâte.
  10. Répéter le processus avec l’autre boule de pâte.
  11. Une fois l’eau est bouillante, déposer délicatement les pâtes dans l’eau.
  12. Faire bouillir pendant 3 à 5 minutes ou « al dente », faire le test pour voir si les pâtes sont prêtes en retirant délicatement une nouille et y goûter pour évaluer la cuisson.
  13. Le temps de cuisson variera selon l’épaisseur des nouilles.
  14. Napper les nouilles de votre sauce préférée pour servir.
  15. Les pâtes sont meilleures, si elles sont utilisées et cuites immédiatement.