Carrés au chocolat végé sans gluten
Huile Végétale Mazola®
PORTION
Donne 16
TEMPS TOTAL
1 heure
Niveau d’habileté
Intermédiaire
Ingrédients:
- 2 c. à table de graines de lin moulues
- 4 c. à soupe d’eau chaude
- 1 ½ tasse de mélange de farines sans gluten
- 1 c. à thé de poudre à pâte Fleischmann's
- ½ c. à thé de sel
- 2/3 tasse de chocolat noir/végétalien, haché (plus de 70 % de cacao, sans ingrédients laitiers)
- 3 c. à thé de café instantané
- ½ tasse d’eau bouillante
- ½ tasse de cacao
- ½ tasse de cassonade
- ½ tasse de sucre blanc
- 1/3 tasse d’huile végétale Mazola
- ¼ tasse de grains de chocolat noir/végétalien
Équipement
- Moule à gâteau carré de 8 po
Méthode:
- Préparer « l’œuf au lin » en mélangeant 2 c. à soupe de graines de lin moulues avec 4 c. à soupe d’eau chaude. Laisser reposer pour activer et épaissir.
- Préchauffer le four à 350 °F.
- Graisser et tapisser de papier parchemin un moule carré de 8 po.
- Dans un bol, tamiser ensemble la farine sans gluten, la poudre à pâte et le sel.
- Hacher finement le chocolat noir et déposer dans un autre grand bol ; ajouter le cacao et le café instantané.
- Verser l’eau bouillante sur le tout et bien remuer jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.
- Ajouter l’huile végétale, le sucre, la cassonade et « l’œuf au lin ».
- Mélanger délicatement.
- Ajouter graduellement la farine dans la pâte au chocolat ; mélanger délicatement.
- Transférer la pâte dans le moule préparé, saupoudrer les grains de chocolat par-dessus.
- Cuire au four préchauffé pendant 40 minutes ou jusqu’à ce que le centre soit cuit.