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Nouilles au sarrasin sans gluten

Huile Végétale Mazola®

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PORTION

4 portions

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TEMPS TOTAL

25 MINUTES

Skill Level Icon

Niveau d’habileté

Débutant

Ingrédients:

  • 1-¼ tasse de mélange de farines sans gluten
  • ½ tasse de farine de sarrasin, et de l’additionnelle pour le pétrissage
  • 1 c. à thé de sel de mer
  • 3 œufs, à la température ambiante
  • 2 à 3 c. à soupe d’huile végétale Mazola

Méthode:

  1. Mettre une grande casserole d’eau sur le feu.
  2. Dans un grand bol à mélanger, mélanger ensemble le mélange de farine sans gluten, la farine de sarrasin et le sel.
  3. Dans un autre bol, battre ensemble les œufs et 2 c. à soupe d’huile, verser dans la farine et bien mélanger.
  4. Déposer sur une surface légèrement farinée (en utilisant le mélange de farines sans gluten), pétrir pendant env. 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit lisse.
  5. Si le mélange est un peu sec, ajouter 1 c. à thé d’huile à la fois jusqu’à ce que la pâte se tienne ensemble.
  6. Si la pâte est un peu trop sèche, saupoudrer la surface de travail d’un peu de farine pendant le pétrissage.
  7. Si vous avez une machine pour pâtes, vous pouvez l’utiliser à cette étape en suivant le mode d’emploi du fabricant pour faire les nouilles.
  8. Pour faire les pâtes à la main, abaisser la pâte en un rectangle aussi mince que possible, env. 2 mm d’épaisseur.
  9. Saupoudrer légèrement la pâte d’un peu de farine sans gluten et rouler comme pour un gâteau roulé et trancher en nouilles de la largeur désirée, env. ¼ po de largeur pour des fettuccine.
  10. Une fois l’eau est bouillante, déposer délicatement les pâtes dans l’eau.
  11. Faire bouillir pendant 3 à 5 minutes ou « al dente » ; faire le test pour voir si les pâtes sont prêtes en retirant délicatement une nouille et y goûter pour évaluer la cuisson.
  12. Le temps de cuisson variera selon l’épaisseur des nouilles.
  13. Napper les nouilles de votre sauce préférée pour servir.
  14. Les pâtes sont meilleures, si elles sont utilisées et cuites immédiatement.