Poulet au sésame et gingembre
Huile de Canola Mazola®
PORTION
6 portions
TEMPS TOTAL
55 MINUTES
Niveau d’habileté
Débutant
Ingrédients:
- 2 c. à soupe d’huile de canola Mazola
- 1-1/2 livre de poitrines de poulet désossé, sans peau, coupé en minces lanières OU en cubes de 1 po
- 1 poivron rouge, coupé en morceaux de 1/2 po
- 1 boîte (5 onces) de châtaignes d’eau, égouttées
- 8 onces de petits pois en gousses
- 4 oignons verts, tranchés
- 8 onces (2 tasses) de champignons tranchés
- 1 boîte (8 onces) de pousses de bambou, égouttées
- 1 gousse d’ail, émincée
- 2 c. à soupe de fond de poulet
SAUCE:
- 1/3 tasse de sauce soya
- 2 c. à thé de sucre
- 2 c. à soupe de fécule de maïs Fleischmann's®
- 2 c. à thé de gingembre moulu
- 1/4 tasse de graines de sésame blanches entières
- 2 gousses d’ail, émincées
- 1/2 c. à thé de piment de Cayenne moulu
Méthode:
- Dans une grande poêle, faire griller les graines de sésame à feu moyen, pendant 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elles commencent à brunir.
- Placer les graines de sésame dans un petit bol et mettre de côté.
- Enlever la calotte et les graines du poivron rouge et jeter les graines.
- Couper la calotte en morceaux de ½ po et placer dans un grand bol.
- Couper les oignons verts en rondelles de ¼ po d’épaisseur et placer dans le même bol.
- Ajouter le reste des légumes et le fond de poulet.
- Dans la même poêle, chauffer 1 c. à soupe d’huile et ajouter le poulet.
- Faire sauter pendant 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit complètement cuit.
- Placer le poulet cuit dans un grand bol et mettre de côté.
- Ajouter la dernière c. à soupe d’huile dans la poêle chauffée.
- Y faire sauter les légumes et le fond de poulet à feu vif pendant 5 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient crousti-tendres.
- Déposer le poulet dans la poêle et chauffer à feu moyen.
- Verser la sauce sur les légumes et le poulet.
- Remuer pour bien enrober.
- Garnir de graines de sésame grillées et servir.
SAUCE:
- Mélanger les ingrédients dans un bol moyen et réserver.