Muffins pizza macabres pour la collation
Huile Végétale Mazola®
PORTION
12 muffins ou 36 mini muffins
TEMPS TOTAL
1 HEURE 45 MINUTES
Niveau d’habileté
Débutant
Ingrédients:
- 2-3/4 tasses de farine tout usage (OU remplacer 1 tasse de farine tout usage par 1 tasse de farine de blé entier)
- 1 sachet (2-1/4 c. à thé) de levure Levée rapide Fleischmann's®
- 2 c. à soupe de sucre
- 1 c. à thé de sel
- 1-1/2 c. à thé d’origan
- 1-1/4 tasse d’eau chaude (120 ºF à 130 ºF)
- 1 c. à soupe d’huile végétale Mazola
- 3/4 tasse de pepperoni haché fin OU de mini pepperoni
- 1/4 tasse de poivron vert haché fin
- 1/4 tasse d’oignon haché fin
- 1 tasse de mozzarella en cubes de ½ po OU râpé pour les mini muffins
Pour la trempette (facultatif):
- Sauce à pizza
Méthode:
- Dans le grand bol du malaxeur, mélanger 1-1/2 tasse de farine, la levure non dissoute, le sucre, le sel et l’origan.
- Ajouter l’eau et l’huile ; battre à vitesse moyenne pendant 2 minutes.
- Ajouter graduellement 1-1/4 tasse de farine pour former une pâte ferme, mais encore collante.
- Incorporer le pepperoni, le poivron vert, l’oignon et le fromage.
- Couvrir le bol et laisser reposer pendant 10 minutes.
- Répartir la pâte en 12 portions et placer dans les moules à muffins de 2-1/2 po, préalablement graissés généreusement OU, à l’aide d’une petite cuillère à crème glacée ou utiliser 2 c. à soupe de pâte pour remplir 36 mini muffins, bien graissés (ne pas utiliser de godets de papier).
- Couvrir et laisser reposer pendant 35 à 45 minutes. La pâte lèvera, mais elle ne doublera pas de volume.
- Cuire au four préchauffé à 375 ºF pendant 20 à 25 minutes (de 17 à 20 minutes pour les minis) jusqu’à ce qu’ils soient bien brunis.
- Laisser tiédir sur une grille pendant 2 minutes.
- Passer un couteau autour de chaque petit pain pour démouler.
- Servir chaud avec la sauce à pizza pour la trempette, si désiré.
- Réfrigérer les restes.
Pour la congélation:
- Laisser refroidir complètement les muffins et placer dans des contenants hermétiques pour la congélation.
- Laisser dégeler au réfrigérateur.
- Passer au micro-ondes pendant 15 à 20 secondes et servir immédiatement.