Pizza au pepperoni fantomatique
Huile Végétale Mazola®
PORTION
1 pizza de 12 po
TEMPS TOTAL
40 mins
Niveau d’habileté
Débutant
Ingrédients:
Pâte à pizza :
- 2 à 2 ¼ tasses de farine à pain
- 1 c. à soupe de sucre
- 1 c. à thé de sel
- 1 sachet de levure Levée rapide Fleischmann
- 1 tasse d’eau chaude
- 1 c. à soupe d’huile végétale Mazola
- ¼ tasse de sauce à pizza
- 1 tasse de fromage mozzarella râpé
- pepperoni
- 6 à 8 tranches de provolone olives noires
Méthode:
- Dans un grand bol, mélanger ensemble 2 tasses de farine à pain, le sucre, le sel et la levure.
- Faire un puits au centre des ingrédients secs et ajouter l’eau chaude. À l’aide des mains, combiner tous les ingrédients pour former une pâte collante.
- Déposer la pâte sur une surface farinée et pétrir la pâte pendant 5 minutes ou jusqu’à ce la pâte soit lisse. Si la pâte est trop collante, ajouter ¼ tasse de farine, une cuillerée à soupe à la fois, jusqu’à ce que la pâte soit lisse.
- Façonner la pâte en boule et déposer dans un grand bol graissé. Couvrir d’un linge à vaisselle et placer dans un endroit chaud pour laisser lever pendant dix minutes.
- Préchauffer le four à 500 °F.
- Huiler une assiette à pizza de 12 po et mettre de côté.
- À l’aide d’un coupe-biscuits de la forme d’un fantôme, tailler les tranches de provolone et mettre de côté.
- Trancher les olives noires et utiliser une paille pour tailler de petites rondelles à utiliser pour faire les yeux et la bouche ; mettre de côté.
- Après 10 minutes, déposer la pâte sur une surface de travail et étirer la pâte en un disque de 12 po et déposer dans l’assiette à pizza préparée
- Étaler la sauce à pizza sur la pâte, la mozzarella râpée et les tranches de pepperoni. Placer les tranches de provolone de la forme de fantômes et décorer avec les yeux et la bouche faits de petites rondelles d’olives noires slices.
- Cuire au four pendant 10 minutes et servir!