Purée de pommes de terre à l'ail
Huile de Canola Mazola®
PORTION
6 portions
TEMPS TOTAL
50 MINUTES
Niveau d’habileté
Débutant
Ingrédients:
- 2 livres de pommes de terre Yukon Gold, pelées, coupées en deux et ensuite, coupées en quatre
- 1/2 tasse d’huile de canola Mazola
- 1 c. à soupe d’ail frais émincé
- 1 c. à thé de jus de citron frais
- 2 c. à thé de sel
- 1/2 c. à thé de poivre
Méthode:
- Placer les pommes de terre dans une grande casserole avec suffisamment d’eau pour les couvrir d’un pouce. Porter à ébullition à feu vif et ensuite, baisser le feu pour laisser bouillir à faibles bouillons. Cuire jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres à la fourchette, pendant env. 20 minutes.
- Dans une petite casserole, chauffer l’huile à feu doux. Ajouter l’ail et laisser mijoter pendant 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce qu’il devienne légèrement doré. Retirer du feu et mettre de côté.
- Égoutter les pommes de terre en réservant 1/2 tasse de liquide de cuisson. Placer les pommes de terre cuites dans un grand bol.
- Ajouter le mélange d’huile et d’ail, le jus de citron, le sel et le poivre. Battre au malaxeur électrique ou écraser jusqu’à ce que le tout soit très onctueux. Ajouter une petite quantité à la fois de liquide réservé, au besoin, pour obtenir une consistance lisse.