Crevettes au beurre à l'ail et polenta au parmesan
Huile de Canola Mazola®
Recette par Bobbie Rose
PORTION
4-5 portions
TEMPS TOTAL
50 mins
Niveau d’habileté
Débutant
Ingrédients:
POLENTA AU PARMESAN
- 4 ½ tasses de bouillon de poulet
- 1 ¼ tasse de polenta
- 2 cuillères à soupe de beurre non salé
- 1/4 tasse de parmesan fraîchement râpé
- Sel et poivre, au goût
CREVETTES AU BEURRE À L'AIL
- 5 cuillères à soupe de beurre non salé
- 1 cuillère à soupe d'huile de canola
- 1/2 échalote, hachée
- 4 gousses d'ail, hachées
- 1 cuillère à soupe de feuilles de thym frais hachées
- 1 c. à thé de paprika
- 2 lb de grosses crevettes, décortiquées et déveinées
- 2 c. à soupe de persil frais haché
- 1 cuillère à soupe de jus de citron fraîchement pressé
Méthode:
POLENTA AU PARMESAN :
- Dans une casserole moyenne, ajouter le bouillon de poulet et porter à ébullition à feu moyen-vif.
- Saler et poivrer.
- Ajoutez lentement la polenta tout en remuant rapidement avec un fouet pour éviter les grumeaux.
- Réduire le feu à doux et laisser cuire.
- Remuer fréquemment pendant environ 25 minutes.
- Ajouter le beurre et le parmesan puis bien mélanger.
- Si la polenta devient trop épaisse, ajoutez du bouillon.
CREVETTES AU BEURRE D'AIL :
- Ajouter l'huile de canola et le beurre dans une grande poêle à feu moyen.
- Ajouter les échalotes et cuire environ 2 minutes jusqu'à ce qu'elles soient translucides.
- Ajouter l'ail, le paprika et le thym et cuire 1 minute.
- Incorporer le vin blanc et ajouter les crevettes.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
- Laisser cuire jusqu'à ce que les crevettes deviennent roses et opaques, 4 minutes.
- Ajoutez le persil et le jus de citron.
- Servir aussitôt, garnir de persil.
Recette par Bobbie Rose