Boulettes de sésame frites
Huile de Maïs Mazola®
Recette créée par : @patty.plates
PORTION
8 à 10 portions
TEMPS TOTAL
30 Minutes
Niveau d’habileté
Intermédiaire
Ingrédients:
- 200 g de farine de riz gluant
- 70 g de sucre
- 160g d'eau
- 200 g de pâte de haricots rouges ou de pâte de sésame noir (du commerce ou maison)
- 50 g de graines de sésame
- Huile de maïs Mazola®, pour la friture
Méthode:
- Dans une petite casserole, porter le sucre et l’eau à ébullition.
- Dans un bol de taille moyenne, ajoutez la farine de riz gluant et arrosez-la du mélange sucre-eau chaud.
- Mélanger avec une spatule jusqu'à ce qu'une boule de pâte lisse se forme, environ 5 minutes.
- Couvrir et laisser reposer la pâte 5 minutes.
- Transférez la pâte sur la table et roulez-la en bûche.
- Coupez la pâte en 8 à 10 morceaux égaux ou utilisez une balance pour les portionner.
- Roulez chaque morceau de pâte en boule.
- Si vous remplissez la pâte, appuyez sur une boule de pâte pour former un creux, puis étirez doucement les bords pour former une petite tasse.
- Ajoutez la moitié du poids de la boule de pâte en garniture (soit 25 g de pâte de haricots rouges pour une boule de pâte de 50 g).
- Repliez la pâte sur la garniture et roulez-la en boule pour la fermer hermétiquement.
- Répétez les étapes 7 à 10 pour chaque boule de pâte.
- Trempez chaque boule de pâte dans un bol d'eau puis roulez-la sur des graines de sésame saupoudrées sur une assiette.
- Roulez chaque boule en forme de cercle pour garantir que les graines de sésame collent.
- Dans une grande casserole ou un wok, ajoutez environ 4 pouces d’huile de maïs Mazola® et faites chauffer jusqu’à 350 °F.
- Faites frire les boules de sésame jusqu’à ce qu’elles soient dorées, environ 5 minutes.
- Une fois que les boules commencent à flotter, appuyez dessus avec une spatule ou une passoire pour créer des poches d'air qui donneront un produit final plus moelleux.
- Retirer les boules de sésame et les égoutter sur une grille.
- Bon appétit !