Plantains frits au sucre à la cannelle
Huile de Maïs Mazola®
PORTION
4 Portions
TEMPS TOTAL
30 Minutes
Niveau d’habileté
Débutant
Ingrédients:
- Environ 2 tasses d'huile de maïs Mazola®
- 2 à 3 plantains fermes et mûrs
- 1 cuillère à café de cannelle de Saigon moulue Spice Islands®
- 2 c. à soupe de sucre
Méthode:
- Chauffer l'huile à 350°F dans une friteuse ou une grande poêle profonde.
- Pendant que l'huile chauffe, épluchez et coupez finement les plantains dans le sens de la longueur. ou coupé en longues tranches diagonales.
- Divisez les tranches en 2 ou 3 lots pour éviter le surpeuplement. Faire frire les tranches 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Retirer à l'aide de pinces et placer sur du papier absorbant pour égoutter.
- Saupoudrer légèrement de sucre à la cannelle. Retourner pour enrober les deux côtés. Sers immédiatement.
NOTE DE RECETTE : Ces plantains croustillants sont parfaits comme collation et constituent également une délicieuse garniture pour la crème glacée.