Aubergines frites
Huile de Maïs Mazola®
PORTION
6 à 8 portions
TEMPS TOTAL
1 Heure 30 Minutes
Niveau d’habileté
Débutant
Ingrédients:
- 2 aubergines, moyennes
- 1 cuillère à soupe de sel
- 1 tasse de farine tout usage
- 3 œufs
- 1/2 tasse de lait
- 3 1/2 tasse de chapelure panko avec assaisonnement italien
- 1/2 tasse de Parmesan râpé
- 1/2 c. poivre noir moulu
- Huile de maïs Mazola, pour la friture (environ 2 pouces dans une poêle)
- 2 cuillères à soupe. persil frais haché sauce marinara ou tomate, pour servir
Méthode:
- Coupez l'aubergine en tranches de 1/2 pouce d'épaisseur et saupoudrez-les légèrement de sel. Laissez-les reposer pendant 45 minutes, puis séchez-les avec du papier absorbant.
- Préparez trois stations : une avec de la farine dans une assiette, une autre avec des œufs battus et du lait dans un bol et la dernière avec un mélange de chapelure, de parmesan, de sel et de poivre noir dans un bol.
- Chauffer l'huile de maïs Mazola dans une grande poêle à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'elle soit chaude (environ 350 °F).
- Saupoudrez chaque tranche d'aubergine dans la farine, puis trempez-la dans le mélange aux œufs et enfin enrobez-la dans le mélange de chapelure.
- Faites frire les tranches d'aubergines enrobées par lots dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'elles soient dorées de chaque côté (environ 2-3 minutes de chaque côté). Transférez-les sur une grille posée sur une plaque pour les garder au chaud dans un four à 200°F.
- Répétez le processus de friture pour les tranches d'aubergines restantes, en ajoutant plus d'huile dans la poêle si nécessaire.
- Saupoudrer les aubergines frites de persil et de sel au goût avant de servir. Servir éventuellement avec une sauce marinara.