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Bouchées frites de brie aux canneberges

Huile de Maïs Mazola®

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PORTION

4-6 Portions

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TEMPS TOTAL

1 Heure 30 Minutes

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Niveau d’habileté

Intermédiaire

Ingrédients:

  • 1 meule de brie
  • 1/2 tasse de farine tout usage
  • 2 gros œufs battus avec 1 cuillère à café d'eau
  • 1 tasse de chapelure panko
  • 2 cuillères à café de persil fraîchement haché, plus pour la garniture
  • Pincée de sel
  • Poivre noir fraîchement moulu
  • 2 à 3 tasses d'huile de maïs Mazola, pour la friture
  • Sauce aux canneberges, pour servir

Méthode:

  1. Tapisser une petite plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
  2. Coupez le brie en cubes de 2,5 cm. Mettez la farine, les œufs et le panko dans 3 bols peu profonds séparés. Ajoutez le persil, le sel et le poivre au panko et remuez pour mélanger.
  3. Enrobez d'abord chaque cube de brie de farine, puis d'œuf, puis de panko, et placez-le sur la plaque à pâtisserie préparée. Répétez l'opération jusqu'à ce que tout le brie soit pané.
  4. Placer le plateau au congélateur pendant une heure.
  5. Dans une poêle à bords hauts, faites chauffer 2,5 cm (1 po) d’huile à feu moyen. Lorsqu’elle est chaude, ajoutez un lot de cubes de brie surgelés. (Attention à ne pas surcharger la poêle.) Faites frire, en retournant de temps en temps, jusqu’à ce que les cubes soient dorés de tous les côtés, 2 à 3 minutes.
  6. Retirer de l'huile et égoutter sur une assiette recouverte de papier absorbant. Continuer par lots jusqu'à ce que tous les cubes soient frits.
  7. Servir garni de persil et accompagné de sauce aux canneberges pour tremper.