Bouchées frites de brie aux canneberges
Huile de Maïs Mazola®
PORTION
4-6 Portions
TEMPS TOTAL
1 Heure 30 Minutes
Niveau d’habileté
Intermédiaire
Ingrédients:
- 1 meule de brie
- 1/2 tasse de farine tout usage
- 2 gros œufs battus avec 1 cuillère à café d'eau
- 1 tasse de chapelure panko
- 2 cuillères à café de persil fraîchement haché, plus pour la garniture
- Pincée de sel
- Poivre noir fraîchement moulu
- 2 à 3 tasses d'huile de maïs Mazola, pour la friture
- Sauce aux canneberges, pour servir
Méthode:
- Tapisser une petite plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
- Coupez le brie en cubes de 2,5 cm. Mettez la farine, les œufs et le panko dans 3 bols peu profonds séparés. Ajoutez le persil, le sel et le poivre au panko et remuez pour mélanger.
- Enrobez d'abord chaque cube de brie de farine, puis d'œuf, puis de panko, et placez-le sur la plaque à pâtisserie préparée. Répétez l'opération jusqu'à ce que tout le brie soit pané.
- Placer le plateau au congélateur pendant une heure.
- Dans une poêle à bords hauts, faites chauffer 2,5 cm (1 po) d’huile à feu moyen. Lorsqu’elle est chaude, ajoutez un lot de cubes de brie surgelés. (Attention à ne pas surcharger la poêle.) Faites frire, en retournant de temps en temps, jusqu’à ce que les cubes soient dorés de tous les côtés, 2 à 3 minutes.
- Retirer de l'huile et égoutter sur une assiette recouverte de papier absorbant. Continuer par lots jusqu'à ce que tous les cubes soient frits.
- Servir garni de persil et accompagné de sauce aux canneberges pour tremper.